Termine -

Klare Struktur für mehr Gewinn

Wovon hängt Erfolg ab? Welche Notwendigkeit ergibt sich aus den Bedürfnissen der Kunden? Wie können sich Betriebe von Mitbewerbern unterscheiden? Viele Faktoren bestimmen den Erfolg eines
Unternehmens. Zu den wichtigsten gehören motivierte Mitarbeiter, strukturierte Betriebsabläufe, eine klare Geschäftsphilosophie und wirkungsvolle Kommunikation nach innen und außen. Diese Faktoren entscheiden mit darüber, ob Unternehmen schwarze Zahlen schreiben. Da das auch für das Fleischer-Fachgeschäft gilt, bieten
die Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA) und der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) das Seminar „Abläufe im Verkauf standardisieren – Image heben. Erfolgreiche Wege zur gezielten Optimierung von Umsatz, Spanne und Kosten“ für Führungskräfte, Filialleiter und verantwortliche Mitarbeiter im Verkauf an. Dozent Horst Schmidt zeigt, wie eine bessere Kommunikation mit den Mitarbeitern Erwartungen und Arbeitsergebnisse in Einklang bringt. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Vorstellung von Instrumenten, mit denen sich Abläufe im Betrieb standardisieren lassen. Die Teilnehmer lernen außerdem, wie sie Mitarbeiter motivieren können oder Werbeaktionen veranstalten. Sie erhalten eine CD zur Organisation ihres Betriebes.

Das Seminar findet vom 13. bis 14. November 2007 in Bonn statt. Die Teilnehmergebühr beträgt 270 Euro zuzüglich Mehrwertsteuer.

Information und Anmeldung: maria.hahn-kranefeld@ cma.de, Tel. 0228/847320, oder m.oppel@fleischerhandwerk.de, Tel. 069/63302103.

www.cma-marketing.de/Seminare www.fleischerhandwerk.de

© fleischerei.de 2020 - Alle Rechte vorbehalten