Termine -

Internationaler Preis 2013 ausgelobt

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Frankfurt am Main, vergibt mit dem Internationalen DLG-Preis jedes Jahr Stipendien zu Fortbildungszwecken an qualifizierte Nachwuchskräfte der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Die Bewerbungen für die Stipendien können jetzt bei der DLG eingereicht werden.

In der Kategorie der Juniorenpreise, die jeweils mit 2.500 Euro dotiert sind, werden in der Berufsausbildung stehende Fachleute im Alter zwischen 18 und 24 Jahren ausgezeichnet. Die Kategorie der Fortbildungspreise, die jeweils mit 4.000 Euro dotiert sind, richtet sich an junge Fachleute mit abgeschlossener Berufsausbildung, zum größten Teil abgeschlossenem Studium oder weiterführender Ausbildung bis zum Alter von 36 Jahren. Voraussetzungen für eine Bewerbung sind eine gute fachliche Qualifikation, ehrenamtliches Engagement sowie Interesse an der internationalen Zusammenarbeit. Bewerbungsschluss ist der 1. Oktober 2012.

Bewerben können sich Landwirte und junge Unternehmer der Land- und Ernährungswirtschaft sowie der vor- und nachgelagerten Wirtschaftsbereiche: Nachwuchskräfte, die in der Landwirtschaft, in berufsständischen Vertretungen, Genossenschaften und privaten Unternehmen auf Beschaffungs- und Absatzmärkten der Landwirtschaft, in Verarbeitungs- und Ernährungsbetrieben, in der Agrarverwaltung oder in benachbarten Bereichen tätig sind, Hoch- und Fachschulabsolventen der Bereiche Landwirtschaft, Agrartechnik, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften, Forst- und Holzwirtschaft sowie der Veterinärmedizin. Die Verleihung des Internationalen DLG-Preises findet im Rahmen der DLG-Wintertagung 2013 in Berlin statt. Bewerbungsunterlagen sowie ausführliche Verleihungsrichtlinien sind erhältlich bei der DLG, Stephanie Timm, Telefon 069/24788-308, Fax 069/ 24788-114 oder per E-Mail: s.timm @dlg.org.

Weitere Links
© fleischerei.de 2019 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen