Technik -

Innovatives SelfCooking Center

Im September 2011 hat Rational, Landsberg, das neue SelfCooking Center whtitefficiency auf den Markt gebracht. Das Herzstück der Innovation heißt HiDensityControl, mit dem laut Unternehmensangaben ein Quantensprung hinsichtlich Garleistung und -qualität gelungen ist. Anwender beladen 30 Prozent mehr und das bei gleich großem Garraum. Zudem sei der Ressourcenverbrauch gegenüber herkömmlichen Kombidämpfern um 20 Prozent geringer. Auch das Anwendungsspektrum hat sich mit HiDensityControl deutlich erweitert. Neben frischen Teigwaren, die aufgrund der neu geregelten kraftvollen Dampferzeugung zubereitet werden können, zählt jetzt auch das Backen zu den Stärken des neuen SelfCooking Center whitefficiency.

Ebenfalls neu ist Efficient LevelControl. Es zeigt dem Anwender an, welche unterschiedlichen Produkte gleichzeitig gegart werden können und erreicht so eine bis zu 30 Prozent schnellere Speisenproduktion. Zusätzlich wird jeder Einschub einzeln überwacht. Je nach Menge des Garguts und je nachdem, wie oft und wie lange die Tür offen steht, korrigiert Efficient LevelControl die Garzeit, so dass alles immer auf den Punkt gegart wird.

Sehr einfach ist auch die Bedienung des neuen SelfCooking Centers whitefficiency. Es lernt ständig dazu und passt sich dem individuellen Bedienverhalten automatisch an. Mit MyDisplay kann auf Wunsch auch die Bedienoberfläche maßgeschneidert werden. Nicht benötigte Funktionen werden einfach vom Display entfernt. Das macht das SelfCooking Center whitefficiency auch für Aushilfen ohne großen Schulungsaufwand auf Anhieb betriebssicher. Die Gefahr von Fehlbedienungen wird vermieden.

Einen erheblichen Effizienzzuwachs bringt laut Hersteller auch das neue CareControl. Es erkennt den Verschmutzungs- und Pflegezustand und schlägt immer die genau passende Reinigungsstufe vor. Das spart bis zu 40 Prozent Energie, Wasser und Chemie.

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