Technik -

Innovative Klingen mit hoher Präzision

Das US-amerikanische Familienunternehmen Bettcher Industries mit Europaniederlassung in Dierikon in der Schweiz hat sich auf hochwertige Trimmer für die Fleisch-, Geflügel- und Fischindustrie spezialisiert und bietet spezielle Rundmesser an. Die Klingen der unterschiedlichsten Messer sind verantwortlich für die hohe Effizienz der Bettcher-Trimmertechnologie. Die Entwicklung und Herstellung der Klingen nimmt einen besonderen Stellenwert im Unternehmen ein: Für jede neue Anwendung werden speziell darauf ausgerichtete Produkte entwickelt. Dabei legt der Hersteller nach eigenen Angaben höchsten Wert auf Qualität. So werden für die Fertigung nach einem einzigartigen Verfahren ganze Produktionschargen an Stahl erworben, um eine einheitliche und konstant hohe Klingenqualität zu gewährleisten. Je nach Anwendung und Einsatzfall können Kunden unter bis zu 30 verschiedenen Klingen in unterschiedlichen Ausführungen wählen. Bei Bedarf sind auch individuelle Klingenanfertigungen möglich.

Fleischtrimmer von Bettcher zeichnen sich laut Unternehmen durch optimale ergonomische Eigenschaften, eine einfache, in Kürze erlernbare Handhabung und eine sichere Anwendung aus. Das erleichtert die Arbeit in der Fleischverarbeitung erheblich und führt zu einer Steigerung der Erträge, so der Hersteller.

Die Einzelkomponenten der energieeffizienten Fleischtrimmer aus ISO-zertifizierter Produk­tion wurden im Laufe der Entwicklung immer weiter reduziert. Dadurch sind die Messer laut Hersteller wartungsarm, weniger störanfällig und besonders langlebig – teilweise mit Einsatzzeiten von bis zu 20 Jahren.

Ein wichtiger Bestandteil der Bettcher-Unternehmensphilosophie ist eine weitreichende Serviceleistung. Neben der Analyse und Ermittlung der passenden Trimmer gehört dazu auch die ausführliche Einweisung in die Handhabung der Geräte. Darüber hinaus bietet Bettcher seinen Kunden die Möglichkeit, unterschiedliche Produkte ausgiebig zu testen – um für jede Anforderung zur optimalen Lösung zu gelangen.

Weitere Links
© fleischerei.de 2019 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen