Termine -

Halal in der Lebensmittelindustrie

Auf der Anuga 2013 veranstaltet die DLG, Frankfurt am Main, eine Fachtagung zum Thema „Halal in der Lebensmittelindustrie“. Die Veranstaltung findet am 7. Oktober von 11.00 bis 14.00 Uhr auf dem Gelände der Koelnmesse, Congress Centrum Ost, statt.

Der Markt für Halal-Produkte boomt. Kein Wunder, denn die Zielgruppe wächst auch außerhalb der arabischen Welt. Doch angesichts komplexer religiöser und rechtlicher Anforderungen sowie Besonderheiten bei der Herstellung von Halal-Produkten gestaltet sich der Zugang zu diesem Zukunftsmarkt relativ schwierig. Im Rahmen der DLG-Tagung „Halal in der Lebensmittelindustrie“ informieren international erfahrene Experten über zentrale Aspekte, die im Qualitätsmanagement und der -sicherung von Halal-Produkten berücksichtigt werden müssen. Für eine halalgerechte Herstellung von Lebensmitteln ist dabei das Thema Hygienic Design von besonderer Relevanz. In weiteren Expertenvorträgen werden die Themen halalkonforme Zusatzstoffe und Reinigungsmittel sowie halalzertifizierte Schmierstoffe behandelt.

www.dlg.org

Weitere Links
© fleischerei.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten