Grillmeister - Seminar -

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Die Bereiche BBQ und Grillen liegen derzeit nicht nur im Trend – sie haben die Fleisch-, Gastro- und Cateringbranche in den letzten Jahren massiv beeinflusst und geprägt. Es ist also an der Zeit, sich mit diesem Thema nicht nur intensiv auseinanderzusetzen, sondern diesen Trend bestmöglich für sich zu nutzen.

Diese Möglichkeit bietet der zweiwöchige Kurs zum "Zertifizierten Grillmeister – Masterclass" an der Fleischerschule Augsburg. BBQ-Weltmeister und Proficaterer, Sommeliers sowie Branchengrößen aus dem Grill- und Kochbereich geben in diesem Kurs neben den Grillarten und den entsprechenden Zubereitungsmöglichkeiten auch Tipps zu den Bereichen Tasting und Lebensmittelkunde. Grillrezepte und Einblicke in das Wettbewerbsgrillen nach KCBS oder SCA- sowie GBA-Vorgaben sind natürlich auch enthalten.

Seminarinhalte:
- Grillkunde (Geschichte / Arten / Geräte)
- Lebensmittelkunde durch Sommeliers
- Steakzuschnitte und Special-Cuts
- Low & Slow Zubereitung
- Heiß- und Kalträuchern
- Tastingorganisation
- Wettbewerbsgrillen (KCBS/SCA und GBA)
- Foodcompleting durch Gewürze


Termin:  22.02.2021 bis 05.03.2021
Ort:  Augsburg

Veranstalter

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Proviantbachstraße 5
86153 Augsburg

Telefon: 0821/56861-21
Fax: 0821/56861-40

E-Mail: info@fleischerschule.de
Internet: 

Zurück zur Terminliste