Ticker -

Führungswechsel bei der Palux AG

Erhard Ikas, der Vorstandsvorsitzende und Gesellschafter der Palux AG, Bad Mergentheim, wird auf eigenen Wunsch und gemäß seiner langfristig geplanten Alters-Nachfolgestrategie sein Amt als Vorstandsvorsitzender zum 30. November 2018 niederlegen. Der Aufsichtsrat der Palux AG hat nun in seiner jüngsten Sitzung Dipl.-Kfm. Torsten Hehner mit Wirkung zum 1. November 2018 in den Vorstand berufen.

Hehner übernimmt dort die Verantwortung für die Bereiche Vertrieb, Marketing und Personal. Der Aufsichtsrat ist hiermit dem Vorschlag des Gesellschafters und Vorstandsvorsitzenden Erhard Ikas gefolgt.

Torsten Hehner (54) ist seit 1. Dezember 2015 als Vertriebsleiter International bei der Palux AG tätig und hat seitdem diesen Vertriebsbereich stetig und erfolgreich gestaltet. Dabei konnten sowohl die Aktivitäten in Westeuropa als auch im Nahen Osten sowie Asien und Australien deutlich ausgebaut werden.

Vorstandsvorsitzender Ikas ist überzeugt, dass der nun komplettierte Vorstand mit Torsten Hehner und mit dem bereits seit März 2017 im Vorstand tätigen Dr. Hilmar Rudloff zusammen mit dem erweiterten Führungskreis die Geschicke der Palux AG erfolgreich gestalten werden.

Mit dem Ausscheiden von Erhard Ikas wird Dr. Hilmar Rudloff neben seiner Haupt-verantwortung für Entwicklung, Produktion und Auftragsabwicklung auch die Aufgaben als Sprecher des Vorstands der Palux AG übernehmen.

Erhard Ikas wird weiterhin als geschäftsführender Gesellschafter der Gustatus Holding GmbH sowie als Geschäftsführer der Tochtergesellschaften Servator ServiceLine GmbH und CSS Catering System Services GmbH tätig sein.

Es ist geplant, dass Ikas ab 1. Januar 2019 in den Aufsichtsrat der Palux AG wechselt und dort den Vorsitz übernehmen wird. Edmund Brenner wird dann als stellvertretender Aufsichtsratsvorsitzender dem Unternehmen weiterhin verbunden bleiben. Weitere Aufsichtsratsmitglieder sind – wie bisher – Dr. Bernd Kober und Christian Ikas.

www.palux.de

© fleischerei.de 2018 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen