Fleischsommelier - Seminar -

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

"Fleisch ist die Kernkompetenz unserer Fachgeschäfte, denn hieraus entstehen Wurst und küchen- sowie grillfertige Produkte. Der Titel Fleischsommelier bildet diese Kompetenz beim Verbraucher ab", so Kursleiter Stefan Ulbricht.

Nationale und internationale Top-Referenten aus Handwerk, Wissenschaft und Handel sowie der BBQ-Szene zeigen neue Wege und Möglichkeiten in Praxis und Theorie auf. Neben Live-Zerlegungen, in denen aktuelle Cuts präsentiert werden, stehen Tastings sowie die Sensorik im Vordergrund. Aber auch die Theorie wie Fachwissen über Rasse, Ursprung und Genetik sowie das Marketing kommen nicht zu kurz.

Das aus dem Kurs mitgenommene Wissen und das imposante Netzwerk mit Top-Referenten bilden die Basis für einen erfolgreichen Fleischverkauf und damit die Umsetzung der aktuellen Trends im Fachgeschäft.

Seminarinhalte:
  • Kulturgeschichte des Fleisches
  • Zuschnitte
  • Haltung, Rassen und Genetik
  • Schlachtkunde
  • Marketing
  • Mikrobiologie
  • Tastings
  • Ernährungskunde
  • Zubereitung


Termin:  25.01.2021 bis 05.02.2021
Ort:  Augsburg

Veranstalter

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Proviantbachstraße 5
86153 Augsburg

Telefon: 0821/56861-21
Fax: 0821/56861-40

E-Mail: info@fleischerschule.de
Internet: 

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