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Fleischkompetenz-Zentrum eröffnet

Am 9. September 2011 haben die Fleischexperten des Spezialitätenversands Otto Gourmet in Heinsberg (NRW) das erste Fleischkompetenz-Zentrum Deutschlands eröffnet. Damit ergeben sich sowohl für private Feinschmecker als auch für Köche aus der Spitzengastronomie innovative Möglichkeiten, Fleischgenuss neu zu erleben.

In der neuen, professionell ausgestatteten Metzgerei und Versuchsküche stehen über 100 verschiedene Fleischschnitte zur Verfügung. Neben den bereits vorhandenen Special Cuts wie Hanging Tender aus den USA oder Presa aus Spanien, bietet Otto-Gourmet-Metzgermeister Wolfgang Houben künftig Zuschnitte nach Kundenwünschen an.

Ergänzt wird die nach Angaben von Otto Gourmet längste und individuellste Fleischtheke durch mehrere Reifekammern, in der verschiedene Verfahren zur Fleischreifung angewendet werden können. Somit sind nicht nur die Schnitte individuell, sondern die Kunden können auch über die natürlichen Nuancen des Fleischgeschmacks bestimmen.

Ebenfalls neu sind der große Outdoor-Cooking-&-BBQ-Bereich und die Showküche in stilvollem Ambiente. Hier wird bewährtes und neues Wissen in Schulungen und im Rahmen der Perfect Meat Academy weitergegeben. Beide Bereiche stehen auch für externe Events zur Verfügung.

Stephan Otto, Geschäftsführer bei Otto Gourmet: „Das neue Firmengebäude macht uns erlebbar und es repräsentiert unser Unternehmen. Auf den ersten Blick erscheint es wie ein normales Industriegebäude. Tritt man hinein, offenbart sich unsere gesamte Kompetenz für das Produkt, für das wir alle mit Leidenschaft arbeiten - Fleisch. Daher auch der Name „Fleischkompetenz-Zentrum“.

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