In nordafrikanischen Ländern wie Marokko, Tunesien und Libyen gehört Harissa in jede Küche. Die feurig-scharfe Würzpaste enthält bis zu 20 verschiedene Gewürze. Die Hauptbestandteile sind Chilischoten, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Je nach Region werden noch weitere Zutaten wie Tomatenmark hinzugefügt.
mehr
Fleischerimbiss
Wenn die Uhren wieder auf Normalzeit zurückgestellt sind, die Tage kürzer werden und die Temperaturen so langsam wieder einstellig werden, beginnt die Zeit der herzhaften Ofengerichte. Aufläufe und Gratins gehören dazu. Auch im Fleischerimbiss.
mehr
Fleischerimbiss
Wenn die Tage kühler werden und der Herbst beginnt, steigt der Appetit auf Zwiebelkuchen. Regional gibt es unterschiedliche Varianten. Während im Elsass Zwiebelkuchen meist mit einem luftigen Hefeteig zubereitet wird, bevorzugen die Schwaben einen Mürbeteig.
mehr
Fleischerimbiss
Ein Brot mit Oliven und getrockneten Tomaten bringt eine Prise Mittelmeer in die Imbisstheke. Die Basis für das saftige Gebäck ist meist ein Hefeteig. Dafür frische Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Weizen- oder Dinkelmehl in einer großen Schüssel mit etwas Salz mischen, eine Mulde formen und das Hefegemisch hineingeben. Den Teig kneten,...
mehr
Fleischerimbiss
Der Dreiklang von Frühstück, Mittagessen, Abendbrot hat zwar noch nicht ganz ausgedient, wird aber immer mehr von der Regel zur Ausnahme; beziehungsweise aufs Wochenende verschoben oder zu besonderen Anlässen gelebt. Das jedenfalls ist eine der Erkenntnisse, die die Ernährungswissenschaftlerin und Trendforscherin Hanni Rützler in ihrem Foodreport 2020...
mehr
Fleischerimbiss
Bei sinkenden Temperaturen im Herbst steigt der Appetit auf deftigeres Essen. Da macht ein Teller würzig zubereitete Pasta gute Laune. Saisonale Zutaten wie Kürbis, Rosenkohl, Pilze, Nüsse, Birnen und Weintrauben sind die Basis für aromatische Pastagerichte in herbstlichen Farben. Das kann Penne mit Lauchgemüse, Tagliatelle mit Trauben in Weißweinsoße...
mehr
Fleischerimbiss
In Israel haben Spiegeleier in Tomatensoße einen wunderbar klingenden Namen – Shakshuka. Auch in vielen nordafrikanischen Ländern wird das Gericht zum Frühstück oder als warme Hauptmahlzeit gegessen.
mehr
Fleischerimbiss
Italienische Antipasti lassen sich ohne großen Aufwand zubereiten. Eigentlich sind Antipasti Vorspeisen, die auf das Hauptgericht einstimmen. Sie werden gerne aber auch solo serviert.
mehr
Fleischerimbiss
Sommerrollen sind der perfekte Snack für heiße Tage. Das Gericht ist in Südostasien verbreitet und wird häufig als Streetfood angeboten. Dabei sind Sommerrollen kalorienärmer und leichter bekömmlich als Frühlingsrollen, weil sie in Reispapier statt in Teigblätter gewickelt und nicht frittiert werden.
mehr
Fleischerimbiss
Mit einem bunt belegten Sandwich kommt keine Langeweile auf. Gemüse, Käse, Fleisch oder Fisch sorgen für Abwechslung zwischen den Brotscheiben. Das ist ein leckerer Imbiss für die Mittagspause und ein schneller Snack für unterwegs – und ein gutes Geschäft an der Heißen Fleischertheke.
mehr
Fleischerimbiss
In den kommenden Tagen erreicht die närrische Zeit ihren Höhepunkt. Zum karnevalistischen Treiben gehören auch süße und deftige Spezialitäten, die je nach Land und Region sehr unterschiedlich sein können. Das gilt auch für Snackangebote vom Fleischer.
mehr
Fleischerimbiss
In der fünften Jahreszeit wird geschlemmt. Eine Fastnachtsspeise mit langer Tradition ist der „Krapfen“, wie die Bayern sagen würden. In Hessen wird das gehaltvolle Hefegebäck „Kräppel“ genannt, während in den meisten Gegenden der „Berliner“ vernascht wird.
mehr
Fleischerimbiss
In der kalten Jahreszeit kommen wieder deftige Eintöpfe und Suppen auf den Tisch. Die gute alte Hausmannskost ist auch heute noch zeitgemäß. In vielen Städten gibt es inzwischen Suppenbars, aber auch gehobene Restaurants bieten traditionelle Suppen an: einfache Gerichte mit naturbelassenen Zutaten.
mehr
Fleischerimbiss
Snacken kann auch leicht und gesund sein. Wenn der kleine Hunger kommt und es schnell gehen muss, ist ein Wrap eine gute Alternative zu kalorienreicherem Fastfood. Dafür wird dünnes Brot mit frischen Zutaten und einem Dressing belegt und aufgerollt.
mehr
Fleischerimbiss
Rund 162 Liter Kaffee konsumiert jeder Bundesbürger durchschnittlich pro Jahr. Keine Frage: Kaffee liegt im Trend! In Expertenkreisen spricht man derzeit sogar von der „Third Wave of Coffee“. Daher gehört das beliebte Heißgetränk auch ins Angebot an der Heißen Theke im Fleischer-Fachgeschäft.
mehr
Fleischerimbiss
Das Auge isst bekanntlich mit. „Radicchio del Veneto“ – der Salat aus Italien überzeugt optisch durch sein zartes Pastellrosa mit einem Hauch von Lachs und Pfirsich.
mehr
Fleischerimbiss
Im Frühling steigt die Lust auf frische Salate. Mit kreativen Zutaten wird das gesunde Grün zu einer sättigenden Hauptmahlzeit, bei der keine Langeweile aufkommt.
mehr
Fleischerimbiss
Bis vor kurzem flogen sie überall herum und verstopften die öffentlichen Mülleimer. Inzwischen nutzen immer mehr Verbraucher eigene, wiederbefüllbare Mehrwegbecher für ihren Kaffee oder Tee, wenn sie unterwegs sind.
mehr
Fleischerimbiss
Erst mit dem richtigen Dressing wird der Salat zum Geschmackserlebnis. Eine köstliche Variante ist eine Essig-Öl-Soße, die im Französischen „Vinaigrette“ genannt wird.
mehr
Fleischerimbiss
Wenn es draußen stürmt und regnet, wärmt eine heiße Suppe von innen. Eine Hühnersuppe stärkt zusätzlich die Abwehrkräfte und beugt Erkältungen vor.
mehr
Fleischerimbiss
Pulled Pork – „to pull“ hat auch die Bedeutung von „zupfen“, und genau das ist hier gemeint: Schweinefleisch so zart gegart, dass man es mit zwei Gabeln leicht auseinander zupfen kann.
mehr
Fleischerimbiss
Linsensuppe oder Erbspüree waren lange Zeit als Arme-Leute-Essen verpönt. Doch das ist mittlerweile Vergangenheit.
mehr
Fleischerimbiss
Hackfleisch gehört zu den Rennern in den Frischfleischtheken der deutschen Fleischer-Fachgeschäfte. Doch auch die verzehrsfertigen Zubereitungen aus Hack sind überaus gefragt: Die Bandbreite für den Fleischerimbiss reicht dabei von der klassischen Frikadelle bis zum gefüllten Hacksteak.
mehr
Fleischerimbiss