Fleisch-Sommelier - Seminar -

Frankfurter Fleischer-Fachschule Heyne

Der Lehrgang richtet sich an Fleischermeister, Verkaufsleiter, Gesellen mit drei Jahren Berufserfahrung, Cateringleiter im Lebensmittelhandwerk sowie Personen, die nachweisbar Kenntnis und Fähigkeiten durch langjährige Praxiserfahrung im Fleischerhandwerk haben.

Die Lehrgangsinhalte sind gezielt auf die Anforderungen der Branche ausgerichtet, branchenspezifisches Wissen wird vermittelt.

Inhalte

  • Tierrassen
  • Landwirtschaft und Aufzucht, Genetik, Futter
  • Einflüsse auf die Fleischqualität
  • Internationale New Cuts, Fleischreifearten
  • Vermarktung, Verkaufsschulung, Präsentation
  • Mikrobiologie und Qualitätssicherung
  • Fleisch in der Ernährung
  • Grillen, Garen, Kochen: nationale und internationale Gerichte – vom Burger bis zum Fingerfood
  • Sensorik, Geschmack neu entdecken: Fleisch und Gewürze, von Salzarten bis Orientalisch
  • Marketing und Werbung, Schulung für Mitarbeiter
  • Trends in der Ernährung


Termin:  07.03.2022 bis 18.03.2022
Ort:  Weiterstadt

Veranstalter

Frankfurter Fleischer-Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main

Bockenheimer Landstraße 21
60325 Frankfurt/Main

Telefon: 069/97172-443
Fax: 069/97172-5443

E-Mail: fachschule-heyne@hwk-rhein-main.de
Internet: 

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