Wildfleisch wird immer beliebter und genießt einen besonderen Ruf der Nachhaltigkeit und Wertigkeit. Dies eröffnet völlig neue Perspektiven der Vermarktung. Als Wildsommelier positionieren Sie sich und Ihr Geschäft als Experte für besonderen Genuss. Neben den traditionellen Bratenstücken gibt es noch weit mehr, um die Kunden zu begeistern. Dies sind zum Beispiel: Steakzuschnitte aber auch Wurst- oder Schinkenspezialitäten aus gutem Wildfleisch.
Der Kurs in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Jagdverband bietet neben viel Praxiswissen auch die nötige Theorie, um den Kunden das perfekte Geschmackserlebnis zu bieten. Internationale Referenten aus dem Jagd-, Fleisch- und Koch- sowie Foodbereich zeigen die vielfältigen kulinarischen Wege.
Inhalte:
- Specialcuts von Reh/Hirsch und Wildschwein
- Fachgerechtes Zerlegen
- Wildveredelung: Reifen und Räuchern
- Wurst und Schinken aus Wild
- Sensorik- und Gewürzkunde
- Foodpairing und -completing
- Fleisch-/Wildhygiene
- Wildzubereitung am Herd und auf dem Grill
- Kulturgeschichte Wild
- Datum:
- 06.02.2023 - 17.02.2023
- Ort:
-
Augsburg
domain Veranstalter
Bildungszentrum des Fleischerhandwerks
Proviantbachstraße 5
86153 Augsburg
Telefon: 0821/56861-21
Fax: 0821/56861-40
E-Mail: info@fleischerschule.de
Internet: https://www.fleischerschule.de