Fleischerei Handwerk -

Ein bunter Strauß an Neuheiten

Avo, Belm, präsentiert zum Ende des Jahres einige Neuheiten, wie die MariTop Komplett-­Marinade Döner-­Kebab-Style zur Zubereitung von Pfannen-Spezialitäten oder eine innovative Pflanzencreme zur Herstellung von Geflügelwürstchen sowie neue Starterkulturen für die kontrollierte Reifung feiner Schinken.

Knochen- und Spaltschinken oder andere edle Rohpökelprodukte wie Rauchfleisch, Nuss- oder auch Hirschschinken erfüllen die Wünsche qualitätsbewusster Kunden. Avo bietet eine optimale Kombination von Reifemitteln, Würzungen und darauf abgestimmte Starterkulturen für Rohpökelwaren für einen sortentypischen Geschmack. Neu im Portfolio sind Avo RPW und RPW spezial. Beide Starterkulturen fördern den zügigen Abbau von Nitrat und damit eine schnellere Umrötung, beste Farbstabilität sowie eine verlängerte Fetthaltbarkeit.

RPW spezial ist eigens für größere Schinken wie Knochen- oder Spaltschinken entwickelt worden und fördert zudem eine milde Säurebildung, die das charakteristische Pökelaroma unterstützt.

Im Rahmen einer intensiven Forschung hat Avo die innovative Liq-Würz Pflanzencreme für Geflügelwurstprodukte auf Basis wertvollen Rapsöls entwickelt. Deren spezifische Eigenschaften ermöglichen den Austausch tierischer Fette in der Herstellung ­geschmackvoller Geflügelwurst. Aufgrund einer gleichmäßigen Verteilung der geschmacksgebenden Komponenten in der Pflanzencreme kann sich der Geschmack im Brät voll entfalten. Die besondere Zusammensetzung der Pflanzencreme sorgt für eine Struktur des Bräts, die im Endprodukt dem von Verbrauchern geschätzten Biss eines Würstchens oder der Streichfähigkeit einer Leberwurst voll entspricht. Neben einer speziellen Würzung sind ebenso Kutter- und Umrötehilfsmittel in der Pflanzencreme enthalten, so dass in der industriellen Fertigung nur noch Salz hinzugegeben werden muss.

Weitere Links
© fleischerei.de 2020 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen