Termine -

DFV-Seminarprogramm ab Herbst

Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV), Frankfurt am Main, startet im September ein eigenes Seminarprogramm mit Angeboten für Führungskräfte und Mitarbeiter von Innungsbetrieben. Im Herbst und Winter 2011 werden zunächst drei Veranstaltungen angeboten, zwei weitere Termine folgen im Frühjahr 2012.

Das Seminarangebot des DFV beginnt mit dem Führungsseminar von Eckart Schlamann „Mit der richtigen Strategie zum langfristigen Erfolg“, das vom 20. bis 21. September 2011 in der Fleischerinnung Hamburg stattfindet. Auf Führungskräfte und Mitarbeiter gleichermaßen zugeschnitten ist das von Barbara Krieger-Mettbach geleitete Seminar „Ernährungswissen fürs Verkaufsgespräch mit speziellen Kunden“ (25. bis 26. Oktober 2011 in Kassel). Am 22. und 23. November vermittelt DFV-Berater Christian Mann betriebswirtschaftliches Fachwissen im Führungsseminar „Mehr Rendite im Materialeinsatz“ in Erfurt-Linderbach.

Im Januar und Februar 2012 folgen dann das Küchenpraxisseminar „Praxis Grundwissen Fleisch zubereiten“ mit Peter Fuchs in der Fleischerschule Augsburg sowie „Motivation im Verkauf - Praxis im Fleischer-Fachgeschäft“ mit Thorsten Fischer und Annette Held in Mühltal-Trautheim.

Mit dem Seminarprogramm reagiert der DFV auf eine Vielzahl von Anfragen aus den eigenen Reihen. „Wir haben uns bei der Themenauswahl an den Wünschen unserer Mitgliedsbetriebe orientiert“, sagt Dr. Reinhard von Stoutz, der das Seminarprogramm verantwortet. Das Gleiche gilt für die Seminarform. „Eine zweitägige Veranstaltung gewährleistet intensive und vor allem nachhaltige Wissensvermittlung.“

Um inhaltliche Neutralität zu gewährleisten, wurden keine Werbepartner mit ins Boot geholt, die Seminargebühr beträgt 295 Euro plus MwSt. Ansprechpartnerin beim DFV ist Susanne Merke, Tel. 069/63302-103 oder s.merke @fleischerhandwerk.de.

Weitere Links
© fleischerei.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten