Basiswissen für Quereinsteiger - Seminar -

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

So gelingt der Quereinstieg: Kompetenz kommt durch Erfahrung. Und die Erfahrung ist vielfältig. Vor allem im Metzgereihandwerk finden sich vermehrt Quereinsteiger zusammen. Sei es durch berufliche Neuorientierung oder aber den Mangel an qualifizierten Fachkräften. Dies ist jedoch noch lange kein Grund, den Kopf in den Sand zu stecken! Auch in Quereinsteigern steckt viel Potenzial, das nur darauf wartet, zum Einsatz zu kommen. Unser Kurs "Basiswissen für Quereinsteiger" konzentriert sich auf mutige Metzgereibetriebe, die ihren Mitarbeitern eine umfassende Weiterbildung und Qualifikation für einen gelungenen Quereinstieg bieten möchten.

Das Seminar findet in zwei Blöcken statt: 12.07. bis 15.07.2021 und 19.07. bis 22.07.2021

Seminarinhalte:
  • Grundlagen der Hygiene
  • Unfallverhütung
  • Fleischzuschnitte und Verwendungszwecke
  • Verschiedene Garmethoden
  • Vorgaben der Hackfleischherstellung
  • Herstellungsmethoden von Brüh-, Roh-, Kochwurst


Termin:  12.07.2021 bis 22.07.2021
Ort:  Augsburg

Veranstalter

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Proviantbachstraße 5
86153 Augsburg

Telefon: 0821/56861-21
Fax: 0821/56861-40

E-Mail: info@fleischerschule.de
Internet: 

Zurück zur Terminliste