Basiswissen für Quereinsteiger (m/w/d) - Seminar -
Bildungszentrum des Fleischerhandwerks
So gelingt der Quereinstieg: Kompetenz kommt durch Erfahrung. Und die Erfahrung ist vielfältig. Vor allem im Metzgereihandwerk finden sich vermehrt Quereinsteiger zusammen. Sei es durch berufliche Neuorientierung oder aber den Mangel an qualifizierten Fachkräften. Der Kurs "Basiswissen für Quereinsteiger" konzentriert sich auf Metzgereibetriebe, die ihren Mitarbeitern eine umfassende Weiterbildung und Qualifikation für einen gelungenen Quereinstieg bieten möchten.
Dieser 8-Tage-Kurs ist jeweils von Montag bis Donnerstag auf zwei Wochen verteilt.
Inhalte
- Grundlagen der Hygiene
- Unfallverhütung
- Fleischzuschnitte und Verwendungszwecke
- Verschiedene Garmethoden
- Vorgaben der Hackfleischherstellung
- Herstellungsmethoden von Brüh-, Roh-, Kochwurst
Termin:
11.07.2022 bis 21.07.2022
Ort:
Augsburg
Veranstalter
Bildungszentrum des Fleischerhandwerks
Proviantbachstraße 5
86153 Augsburg
Telefon: 0821/56861-21
Fax: 0821/56861-40
E-Mail: info@fleischerschule.de
Internet: www.fleischerschule.de