Import -

Anuga Meat: Trends und Neuheiten rund um Fleisch & Co.

Die Anuga Meat ist mit ihrem internationalen Angebot die umfassendste Informations- und Orderplattform für Fleisch, Wurst, Wild und Geflügel. Sie stellt die gesamte Bandbreite der Fleischproduktion in ihren verschiedenen Verarbeitungsstufen dar. Die Angebotspalette reicht von unverarbeiteten Fleischwaren über Fleischzubereitungen und Convienceprodukten bis hin zu feinen Wurst- und Schinkenwaren sowie regionalen Spezialitäten.

Auch wenn die diesjährige Anuga Meat Pandemie-bedingt nicht den gewohnten internationalen Ausstellerumfang umfasst, ist die Leistungsschau der Fleischwirtschaft mit Anbietern aus mehr als 30 Ländern gut aufgestellt.

Die internationale Fleischbranche muss sich aktuell diversen Herausforderungen stellen: Neben Covid-19 sowie Diskussionen rund um Arbeitsbedingungen in den Fleischbetrieben und Tierwohl sorgen die afrikanische Schweinepest, Preisvolatilität sowie ein Umbruch in der Esskultur hin zu einer Reduktion des Fleischkonsums für neue Problemstellungen.

Letzteres spiegelt sich auch auf der Anuga Meat wider, die die Hallen 5.2, 6 und 9 des Kölner Messegeländes belegt. Neben den klassischen Anbietern für Fleisch, Wurst und Geflügel bietet die Fachmesse auch Einblicke in die neuesten Trends und Innovationen rund um Fleischersatz.

Da immer mehr Verbraucher großen Wert auf ebenso gesunde wie nachhaltig produzierte Lebensmittel legen, befinden sich Ersatzlebensmittel und -inhaltsstoffe auf dem Vormarsch. Alternative Proteinquellen sind dabei einer der bedeutendsten Bereiche. Studien von Innova Market Insights haben ergeben, dass Gesundheitserwägungen nach wie vor der wichtigste Grund für den Kauf von Fleischersatz darstellen. Die Suche nach alternativen Proteinquellen hat dazu geführt, dass immer mehr neuartige Produkte auf den Markt kommen. Dazu zählen pflanzliche Proteinquellen, Insekten sowie Fleisch aus Laborkulturen. Um diesen Entwicklungen Rechnung zu tragen, wird der neue Bereich „Meet more Meatless“ innerhalb der Anuga Meat Fleischalternativen und -ersatzprodukte in den Fokus rücken. Zu den Ausstellern gehören unter anderem ­Meatless Farm, Phuture Foods, Planterra und Vivera.

Die physische Anuga ist vom 9. bis zum 13. Oktober 2021 täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Die digitale Anuga @home steht von 11. bis zum 13. Oktober 2021 zur Verfügung. Zutritt haben ausschließlich Fachbesucher.

Weitere Links
© fleischerei.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten