Branche -

Aktualisierte Nährwerttabelle ist erschienen

„Die Nährwerttabelle“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), Bonn, ist in einer aktualisierten Auflage erschienen, die unter anderem die neuen Refe­renzwerte für Folat und Vitamin B12 berücksichtigt. Auf 144 Seiten liefern die Autoren Prof. Dr. Helmut Heseker und Dipl. oec. troph. Beate Heseker umfassende Daten zu den in Deutschland am häufigsten verzehrten Lebensmitteln und Gerichten. Über 40.000 Nährstoffangaben finden sich in dem handlichen Softcover-Buch. Fachkräften rund um die ­Ernährungsberatung und -therapie, aber auch interessierten Verbrauchern erleichtert dieses Standardwerk die Auswahl und die ernährungswissenschaftliche Beurteilung von rund 1.300 Lebensmitteln und Gerichten:

Neben den Gehalten an Energie, Protein, Fett, Fettsäuren und Cholesterin, Kohlenhydraten und Ballaststoffen, Mineralstoffen und einigen Spurenelementen und vielen Vitaminen sind Angaben zur Energiedichte sowie zu üblichen Portionsgrößen enthalten.

Ergänzend sind die aktuellen Empfehlungen der DGE für die Umsetzung einer vollwertigen Ernährung aufgeführt.

Die Tabelle kostet 9,90 Euro plus 3,00 Euro Versandkosten und ist erstmalig im Umschau Zeitschriftenverlag erschienen. Die 144-seitige Publikation (Artikel-Nr. 120240)¸ ISBN 978-3-930007-60-8, ist beim DGE-Medien-Service erhältlich.

Weitere Links
© fleischerei.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten