Sonderheft: Catering & Partyservice
Cover
Titelthema

Zum Leistungsumfang von Fleischer-Fachgeschäften gehören heute regelmäßig auch gastronomische Angebote, sei es an der Imbisstheke oder im Partyservice. Bei der Metzgerei Bausewein sorgen gleich drei SelfCookingCenter für beste Speisenqualität. mehr

Topthemen

Im Zentrum ist die Küche

Wenn Partyservice und Schulcatering zur zentralen Aufgabe geworden sind, sollte dies auch durch die Struktur des Produktions­betriebes deutlich werden. Diese Ansicht vertrat die Aachener Familie Bayer, als sie vor rund drei Jahren den Umbau der Fleischerei plante. mehr

Geschmackliche Highlights setzen

Der Partygast von heute erwartet neben traditioneller Hausmannskost auch trendig-exotische Speisenkreationen. Keine leichte Aufgabe für Caterer. Doch es gibt kreative Produktideen,  leckere Halbfertigprodukte, exklusive Feinkostartikel und bewährte Rezepturen, mit denen sich der Aufwand für Fleischer in Grenzen hält. mehr

Editorial

Wachsender Markt

Der Außer-Haus-Verzehr nimmt weiterhin stetig zu. Davon profitieren allerdings weniger die klassischen Gastronomiebetriebe oder die Fastfood-Ketten, sondern eher die Imbissbetreiber, Bistros, Bäckereien und zunehmend die Fleischer-Fachgeschäfte. Gerade Fleischereien können hier im Wettbewerb punkten und ihre Stärken ausspielen. Denn sie sind als einzige mehr

Fleischerei Handwerk

Frische Desserts ohne Gluten

Müssen einzelne Gäste das Gluten beachten, erfordert das vom Caterer höchste Sorgfalt und Kreativität – von der Vorspeise bis zum süßen Abschluss. Effizient ist ein gluten- und laktosefreies Dessert, das alle Gäste anspricht. mehr

Filmreifes Cateringangebot

Meyer’s Partyservice ist eines der Standbeine der Eventmanagement-Agentur „ideas Events“. Die setzt außerdem im „Weserhaus“ und in der „Wohn:Küche“ bemerkenswerte gastronomische Akzente. mehr

Vom Filet bis zur Erbsensuppe

Auf eine 800-jährige Tradition kann der Betrieb von Familie Schulte-Stade zurückblicken, die heute vom Hofladen bis zum Kongress-Catering agiert. mehr

Sicher auf dem Weg zum Kunden

Ein professionelles (Kühl-)Fahrzeug muss dem Caterer die effiziente und hygienisch einwandfreie Anlieferung der Speisen ermöglichen und gleichzeitig mit einer ansprechenden Optik als Außenwerbung dienen. mehr

Das Outfit als textile Visitenkarte

Zu einem perfekten Event gehört auch ein ansprechendes, gepflegtes Outfit der Servicekräfte. Denn: Die saubere, modische Kleidung seines Teams ist die textile Visitenkarte des Caterers. mehr

Kochintelligenz eingebaut

Die Metzgerei Stürmer in Haßfurt ist ein seit mehr als 60 Jahren bestehender Familienbetrieb. Klaus Stürmer und seine Frau haben die Metzgerei vor 20 Jahren übernommen und zusätzlich zum Metzgereibetrieb auch einen erfolgreichen Partyservice aufgebaut. mehr

Alleskönner für die Küche

Kombidämpfer sind wahre Alleskönner in der Profi­küche. Sie sind multi­funk­tional einsetzbar, be­nötigen wenig Platz und beherrschen die verschiedensten Gar­methoden. Die Fleischerei stellt einige Modelle mit ihren Leistungsmerkmalen vor. mehr

Mit Profi-Equipment gelingt ein Event

Fleischer können mit professionellem Equipment die vielfältigen Heraus­forderungen im Party­service und Catering problemlos meistern. Das fängt beim Tischschmuck an und hört bei der leis­tungsfähigen Spültechnik noch lange nicht auf. mehr

Internorga 2015

Einer Studie zufolge sind Wurst- und Fleisch-Snacks ein Wertschöpfungsfaktor für die Produzenten. Dieser Beitrag informiert über das Konsumverhalten bei Wurst-Snacks und stellt darüber hinaus Produkte verschiedener Hersteller vor, die den Fleischer bei der Zubereitung von Snacks für das lukrative Imbissgeschäft unterstützen. mehr

Branche

„Ich habe niemanden klagen gehört“

Der Partyservice-Bund Deutschland mit Sitz in Bremen betätigt sich für eine Branche, die zwar wirtschaftlich gut dasteht, aber trotzdem nicht frei von Problemen ist. Die Fleischerei sprach mit Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken über die aktuelle Situation der Unternehmen. mehr

„Tiefkühlkost ist kein Teufelszeug“

In der Gastronomie und der Catering- und Partyservice-Branche ist der Einsatz von Tiefkühlkost gang und gäbe. Aber darüber geredet wird nicht gerne. Ferdinand W. Patzer macht da eine Ausnahme und schwärmt im Interview mit Die Fleischerei von den vielen Vorzügen der Tiefkühlkost. mehr

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