Aktuell

Trends erkennen und bedienen

Das Konsumverhalten und insbesondere das Ernährungsverhalten verändern sich laufend – vor einigen Jahren noch langsamer, zuletzt immer rasanter. Eine Ursache für den schnelleren Wandel ist der aufgeklärte Verbraucher von heute, der über die gesamte Erzeuger- und Produktionskette von Lebensmitteln sowie über deren Qualität und ernährungsphysiologische mehr

Fleischerei Handwerk

Verzehrsmonitor Fleischwurst

Die klassische Fleischwurst ist die meistgekaufte Brühwurst in Deutschland. Sie wird in der Regel am Stück und oft auch als lose Ware an den Bedientheken der Fleischer-Fach-geschäfte und der Supermärkte nachgefragt. Unser Verzehrsmonitor informiert über die aktuellen Marktdaten. mehr

Technik

Perfektes Team für die Wurst

Wenn‘s um die Wurst geht, kommt es auf die Qualität der Verarbeitungstechnik an. Gekuttert wird in der Metzgerei Obermaier seit zehn Jahren mit einem Vakuum-Koch-Kutter K 124 AC-8 von Seydelmann, die „Vorarbeit“ erledigt ein Automatenwolf AE 130 desselben Herstellers. Im Fleischerei-Praxistest spricht Manfred Obermaier über seine Erfahrungen mit den beiden Maschinen. mehr

Branche

Alles für die Branche

Vom 28. bis 30. September 2014 findet zum 21. Mal die SÜFFA in Stuttgart statt. Auf der Fachmesse für die Fleischbranche zeigen führende Hersteller von Fleischereimaschinen, Dienstleister und Zulieferer der Branche maßgeschneiderte und innovative Lösungen, neueste Entwicklungen und Trends für das traditionelle Fleischerhandwerk. mehr

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