Sonderheft: Catering 2011
Technik

Der Boden für höchste Ansprüche

Essen ist Geschmackssache - und die Meinungen hierzu sind sehr verschieden. Anders sieht es bei Böden in offenen Lebensmittelbereichen aus. Denn höchste Ansprüche an Funktionalität und Hygiene erfordern spezielle und sehr widerstandsfähige Industrieböden. Intensive Feuchtigkeit, Fette, Heißwasser- mehr

Für alle Fälle gradgenau

Das mittelständische Cateringunternehmen L&D, Bonn, wächst seit Jahren kontinuierlich stärker als der Branchendurchschnitt. Grund dafür ist unter anderem der partner-schaftliche und individuelle Umgang mit Kunden, Mitarbeitern und Lieferanten. Dieser prägt auch die Beziehung zum Industriepartner Blanco CS, der den Caterer mit technischer Hardware mehr

Branche

Catering macht Schule

Als Fleischermeister Karl-Heinz Esser vor drei Jahren angesprochen wurde, ob er auch eine Kindertagesstätte mit Essen versorgen könnte, sagte er zunächst einmal „ja“. Was mit einem Kindergarten begann, ist heute ein eigener Betriebszweig geworden. mehr

Kaffee bringt mehr Umsatz

Kaffee ist für Fleischereien sicher ein Thema, spätestens seit das Imbissgeschäft an Bedeutung gewinnt. Der Duft von frisch gebrühtem Kaffee macht Appetit, verführt zum Kauf, lädt zum Bleiben und „Snacken“ ein. Gerade das Kaffeearoma im Laden sorgt für ein gemütliches Ambiente, das sich verkaufsfördernd auswirkt. mehr

Fantasie für feine Delikatessen

Die Dolgeliner Landfleischerei hat in der Region Märkisch-Oderland einen beachtlichen Kundenkreis gewonnen. Die schlachtreifen Tiere bezieht sie von ihrem Mutterunternehmen, der Landwirtschaftsgenossen-schaft Dolgelin e.G. Die Verbraucher vertrauen auf die transparente Erzeugung und die Qualität der Produkte der Fleischerei, die sich auch im Catering mehr

Aus Kunden werden Gäste

Um vorhandene Potenziale im Außer-Haus-Markt zu nutzen, müssen Fleischer-Fachgeschäfte neue Wege gehen, mit dem Ziel, aus Kunden Gäste zu machen. Das gelingt aber nur mit neuen, frischen und hochwertigen Snackideen und einem erstklassigen Service. So können sich Fleischereien vom Handel abgrenzen und ihr eigenes Profil schärfen. mehr

Qualität im Fokus

Aktuelle Trends und neue Produkte im Foodbereich stehen auf der 85. Internorga, internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemein-schaftsverpflegung, Bäckereien und Kondito-reien, im Mittelpunkt des Interesses. Die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt findet vom 18. bis 23. März 2011 auf dem Hamburger Messegelände statt. mehr

Produkt

Sicher und schnell beim Kunden

Der Transport von fertigen Speisen, wie kalte Platten für Buffets, heiße Menükomponenten oder eiskalte Desserts, stellt den Caterer immer wieder vor besondere Herausforderungen. Die Fahrzeuge müssen in jeder Hinsicht variabel sein, den kühlen Transport ebenso ermöglichen wie das Abkühlen von Heißem verhindern. Und natürlich muss der Platz im Laderaum mehr

Sicher und wirtschaftlich produzieren

Mit dem für jede Küche geeigneten intelligenten Produktionssystem Vaku-Cook&Chill von CoCoTech Deutschland, Darmstadt, sollen Fleischereien den vielfältigen Herausforderungen der Geschäftsfelder Partyservice, Catering oder Schulverpflegung in Bezug auf Wirtschaftlichkeit, Regionalität, Frische mehr

Flexibel in Farbe, Form und Design

Sauber und stilvoll gekleidete Servicekräfte sind die Visitenkarte eines Cateringunternehmens. Textile Dienstleister bieten eine umfangreiche Auswahl an Berufsbekleidung fürs Catering und Tischwäsche in vielen Designs. Die Fleischerei sagt, was derzeit „in“ ist und stellt Angebote textiler Dienstleister vor. mehr

Einfach auf hohem Niveau

Ob Partyservice, Catering oder Gemeinschafts-verpflegung die Erwartungen des Kunden an die Produktqualität und den Service eines Fleischer-Fachgeschäftes sind hoch. Diese zu erfüllen fällt oft schwer, denn das Besondere erfordert meistens einen hohen Aufwand. Hier unterstützen vor allem Gewürzfirmen mit kreativen Produktideen, die sich mit vertretbarem mehr

Multifunktionale Alleskönner

Die Bearbeitung des Außer-Haus-Marktes mit den Geschäftsfeldern Partyservice, Catering und Heiße Theke verlangt nach einer leistungsfähigen technischen Ausstattung zum Garen. Als Allrounder zum Kochen, Braten und Backen sind Kombidämpfer daher für Fleischer unverzichtbar, die ihren Kunden perfekt gegarte Speisen bieten wollen schnell und auch in größerer mehr

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