Messen -

29. GastRo in Rostock: Trends für Fleischer

Die GastRo, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in der HanseMesse, Rostock, bietet Handwerksfleischern vom 18. – 21. November 2018 eine Netzwerkplattform, um den aktuellen Bedürfnissen von Unternehmen und Verbrauchern zu begegnen.

Viele Unternehmen kommunizieren kaum miteinander und unterschätzen die Synergieeffekte einer gut vernetzten Kollegenbörse. Auf der GastRo in der HanseMesse bietet sich Fleischern die Chance, sich mit Berufsgenossen über Trends, Traditionen und das tägliche Geschäft auszutauschen.

Frisch, regional und nachhaltig muss es sein. Eines der ältesten Gewerke der Welt erlebt neuen Aufschwung. Von Angus und Galloway über Ibérico und Duroc bis hin zu Barbarie und Miéral – ausgefallene sowie regionale Produkte werden verstärkt im Fleischerfachgeschäft sowie in Gastronomie und Hotellerie nachgefragt. Handwerksbetriebe stehen vor der Aufgabe, Trends mit Tradition zu verbinden und den Erwartungshaltungen im Außer-Haus-Geschäft gerecht zu werden.

Nach wie vor punkten Qualitätsbewusstsein und Regionalität mehr und mehr bei den Verbrauchern. Auf dem wachsenden Markt des Außer-Haus-Geschäfts zählen vor allem Authentizität und Kreativität. Fleischer sein heißt längst mehr als nur Fleisch zu verkaufen: Spezialitäten aus der Theke müssen sich dem veränderten Konsumverhalten anpassen und holen den Genuss aus dem Supermarkt zurück in die Metzgerei.

Inspirationen und Anregungen verspricht neben einer Vielzahl neuer Aussteller aus Industrie und Handel das umfangreiche Rahmenprogramm der GastRo. Neben der KOCH-Akademie und dem GastRo-Profi-Center bietet der Plattenwettbewerb des Landesinnungsverbandes des Fleischerhandwerks MV Raum zum Netzwerken und zur Ideenfindung. Begleitend werden aktuelle Fragestellungen rund um die Bereiche Hygiene, Technik, Kundengewinnung und Unternehmensnachfolge im Seminar- und Vortragsprogramm thematisiert.

www.gastro-rostock.de

© fleischerei.de 2019 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen