S.W.A.T.-BBQ gewinnt 22. Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft

Der Osnabrücker Keramik-Grill-Hersteller Monolith gewinnt mit seiner Mannschaft die 22. Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft in Fulda. Für Monolith kämpften zwölf Spezialisten im sogenannten „Werksteam S.W.A.T.-BBQ" (Amateur-Wertung) und stellten mit ihren kreativen Grill-Kreationen 18 Mitbewerber in den Schatten. Damit noch nicht genug: Platz vier von 18 belegte Monolith mit seinem „Team Smoking’S“ in der Profi-Wertung.

Bild: Monolith
Das Team von S.W.A.T.-BBQ gewann die 22. Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft in Fulda. Mit im Bild:... mehr »

Sehr glücklich über das Ergebnis ist vor allem Monolith-Geschäftsführer Matthias Otto, denn fast alle Teams des Wettbewerbs grillten mit seinen Geräten. „Unsere Fangemeinde wird immer größer. Monolith ruft in jedem Grill-Experten eine besondere Leistungsfähigkeit und Kreativität hervor, denn die Grills wirken wie ein Chiptuning beim Auto.“

Matthias Otto beschäftigt sich seit 2009 mit der Entwicklung der handgearbeiteten Grills. Er wollte eine weitere Perfektion des japanischen Kamado-Prinzips des mit Holz oder Kohle befeuerten Grills erreichen. Seine besondere Keramik wird in der chinesischen Provinz Jiangsu hergestellt, auch überzeugen die Metall- und Holzarbeiten des Grills. Jeder Monolith ist ein Unikat und erfreut sich zunehmender Beliebtheit: Allein im letzten Jahr wurden weltweit rund 6000 Grills verkauft.

Die deutschen Grillmeister S.W.A.T.-BBQ zeigten sich auch bei ihrer Namensfindung sehr kreativ: er bedeutet „South West All Time BBQ“ und ihr Motto lautet „Have a hot grill ’n have fun“. Zum Team gehören Matthias Hauser, Arne Frey-von Au, Marc-Oliver Karle, Steffen Kauderer, Jan Höhnle, Marie Aubele, Daniela Hauser, Adi und Eva Peller sowie Cornelia, LaLi und Daniel Nonnenmann.

www.monolith-grill.de

 
© fleischerei.de 2017
Alle Rechte vorbehalten

Kommentare und Bewertungen Kommentar schreiben »

Durchschnittliche Bewertung dieses Artikels:
starstarstarstarstar
(0 Bewertungen)
Ihre Bewertung dieses Artikels:

Zum Bewerten klicken Sie bitte auf die Sterne

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Lohnt es sich für Fleischermeister, an einer Fortbildung zum Fleischsommelier teilzunehmen?

Rezepte

Würzige Puten-Cevapcici
Bild: Deutsches Geflügel

Würzige Puten-Cevapcici

Reis ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt – kein Wunder, dass es weltweit zahlreiche landestypische Reisgerichte gibt. Gerichte mit Geflügel und Reis sind lecker und liefern darüber hinaus viele wichtige Nährstoffe – wie beispielsweise die würzigen Puten-Cevapcici mit Paprikareis. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 07-08/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

30.08.2017 - 30.08.2017
Lebensmittelkennzeichnung – Von der Rezeptur zum Etikett

Praxis-Workshop

Details »
31.08.2017 - 31.08.2017
Spezielles Lebensmittelrecht – Wo finde ich was?
Details »
04.09.2017 - 05.09.2017
Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.