Zertifizierung von Energiemanagementsystemen
Bild: Lloyd´s Register Deutschland GmbH
06.02.2017

Neue Akkreditierungsbestimmungen für die Zertifizierung von Energiemanagementsystemen

Die DIN ISO 50003:2004 definiert Forderungen an Zertifizierungsorganisationen, die diese im Zertifizierungsprozess ab dem 14. Oktober 2017 umsetzen müssen. mehr »

Der Lohnnachweis wird digital
Bild: Rainer Sturm / www.pixelio.de
28.11.2016

Neues UV-Meldeverfahren: Der Lohnnachweis wird digital

Ab 1.1.2017 wird das bisherige Lohnnachweisverfahren der gesetzlichen Unfallversicherung – zunächst mit einer zweijährigen Übergangsphase – durch das neue UV-Meldeverfahren mit dem digitalen Lohnnachweis abgelöst. mehr »

Zu viel gezahlter Arbeitslohn
Bild: I-vista / www.pixelio.de
04.07.2016

Zu viel gezahlter Arbeitslohn

Es erscheint unwahrscheinlich, dass ein Arbeitgeber unabsichtlich mehr Lohn bezahlt als vereinbart. Aber: Menschen machen Fehler – und da sind die Mitarbeiter von Personalabteilung und Lohnbuchhaltung nicht ausgenommen. mehr »

Lohnnachweis bleibt vorerst
Bild: Lupo / www.pixelio.de
14.12.2015

Lohnnachweis bleibt vorerst

Es ist eine gute Nachricht: Der jährliche summarische Lohnnachweis an die gesetzliche Unfallversicherung wird nicht abgeschafft. Nach zunächst gegenteiligen Planungen des Gesetzgebers hat das „Fünfte Gesetz zur Änderung des Vierten Buches Sozialgesetzbuch... mehr »

Mängelrüge
Bild: Q.pictures / www.pixelio.de
02.11.2015

Mängelrüge unverzüglich anzeigen

Wer eine Ware geliefert bekommt, ist nach deutschem Handelsrecht dazu verpflichtet, die Ware umgehend zu prüfen und eventuelle Mängel anzuzeigen. mehr »

Nährwerttabellen gemäß LMIV
Bild: Heck
21.09.2015

Nährwerttabellen gemäß LMIV

Wie viel Zucker ist im Müsli? Und wie viel in den Vollkorn-Flakes? Ein Blick auf die Nährwerttabelle hilft weiter. Man findet sie heute auf fast jeder Lebensmittelpackung. mehr »

Lohnnachweisverfahren für die Unfallversicherung
Bild: S. Hofschlaeger / www.pixelio.de
26.08.2015

Lohnnachweisverfahren für die Unfallversicherung ändert sich

In der gesetzlichen Unfallversicherung wird es auch künftig einen summarischen Lohnnachweis der Unternehmen geben, keine Einzelmeldungen. mehr »

Lebensmittelunternehmer ist man schneller als man denkt
Bild: S. Hofschlaeger / www.pixelio.de
15.06.2015

Lebensmittelunternehmer ist man schneller als man denkt

Auch ein selbstständiger Tellerwäscher wäre Lebensmittelunternehmer. Hat er nicht das Glück zwischenzeitlich Millionär zu werden und den Tellerwäscher-Job blitzschnell wieder aufgeben zu können, blühen selbst ihm ein ganzer Katalog an Auflagen: Kenntnisse... mehr »

Neuer Grenzwert beim Betrieb von Gasgeräten
Bild: Petra Bork / www.pixelio.de
11.05.2015

Neuer Grenzwert beim Betrieb von Gasgeräten

Geräte wie Herde, Grille oder Heizstrahler, die mit Flüssig- oder Erdgas betrieben werden, erzeugen Abgase. Aus geschlossenen Räumen müssen diese Abgase hinausgeleitet werden. mehr »

Grundsätze der Prävention
Bild: Stephanie Hofschlaeger / www.pixelio.de
20.03.2015

Grundsätze der Prävention: Was sich für die Betriebe ändert

Seit 1. Januar 2015 gilt für die Mitgliedsbetriebe der BGN die neue DGUV-Vorschrift 1 „Grundsätze der Prävention“. Damit gehen einige Änderungen einher, die Unternehmern ihre Pflichten in Sachen Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz erleichtern sollen.... mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist eine bundesweit einheitliche gesetzlich verpflichtende „Hygieneampel“ auch für Betriebe des Fleischerhandwerks sinnvoll?

Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 05/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

08.05.2017 - 09.05.2017
Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie
Details »
10.05.2017 - 10.05.2017
Technologie, Kochpökelwaren und Brühwurst
Details »
10.05.2017 - 11.05.2017
Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen Praxisorientierter Grundkurs mit Fokus auf Kennzahlen
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.