Fleischerimbiss | 20.05.2016

Mettwurst und Co.

Die handliche Rohwurst gehört zu den Klassikern unter den Angeboten für den Außer-Haus-Markt. Kein Wunder, denn die kleine, ungekühlt haltbare Dauerwurst eignet sich ideal dazu, unterwegs gegessen zu werden.

Bild: Röhr
Rohwurst ist ein idealer Snack für unterwegs.

Im Vergleich zu früher sind die möglichen Variationen heute sehr viel zahlreicher geworden und wir kennen nicht nur die Mettwurst und Landjäger, sondern zum Beispiel auch die dünnen Partysticks oder die spanische Fuet.

Da liegt es nahe, gerade die kleine Portionsrohwurst für den Außer-Haus-Markt als Zwischenmahlzeit wiederzubeleben.

Ob die Wurst nun als Kantwurst gepresst wird, oder als Mettwurst ihre runde Form behalten darf, ist eine Frage von regionalen Vorlieben. Die Würste lassen sich schnell und leicht selber herstellen und bereichern die Angebotspalette. Eventuell kann man auch noch eigene Varianten, zum Beispiel mit Kräutern oder Nüssen anbieten, die ein wenig mehr Vielfalt in das Sortiment bringen.

 
© fleischerei.de 2017
Alle Rechte vorbehalten

Kommentare und Bewertungen Kommentar schreiben »

Durchschnittliche Bewertung dieses Artikels:
starstarstarstarstar
(0 Bewertungen)
Ihre Bewertung dieses Artikels:

Zum Bewerten klicken Sie bitte auf die Sterne

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist eine bundesweit einheitliche gesetzlich verpflichtende „Hygieneampel“ auch für Betriebe des Fleischerhandwerks sinnvoll?

Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 05/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

08.05.2017 - 09.05.2017
Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie
Details »
10.05.2017 - 10.05.2017
Technologie, Kochpökelwaren und Brühwurst
Details »
10.05.2017 - 11.05.2017
Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen Praxisorientierter Grundkurs mit Fokus auf Kennzahlen
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.