Fleischerimbiss | 20.05.2016

Mettwurst und Co.

Die handliche Rohwurst gehört zu den Klassikern unter den Angeboten für den Außer-Haus-Markt. Kein Wunder, denn die kleine, ungekühlt haltbare Dauerwurst eignet sich ideal dazu, unterwegs gegessen zu werden.

Bild: Röhr
Rohwurst ist ein idealer Snack für unterwegs.

Im Vergleich zu früher sind die möglichen Variationen heute sehr viel zahlreicher geworden und wir kennen nicht nur die Mettwurst und Landjäger, sondern zum Beispiel auch die dünnen Partysticks oder die spanische Fuet.

Da liegt es nahe, gerade die kleine Portionsrohwurst für den Außer-Haus-Markt als Zwischenmahlzeit wiederzubeleben.

Ob die Wurst nun als Kantwurst gepresst wird, oder als Mettwurst ihre runde Form behalten darf, ist eine Frage von regionalen Vorlieben. Die Würste lassen sich schnell und leicht selber herstellen und bereichern die Angebotspalette. Eventuell kann man auch noch eigene Varianten, zum Beispiel mit Kräutern oder Nüssen anbieten, die ein wenig mehr Vielfalt in das Sortiment bringen.

 
© fleischerei.de 2017
Alle Rechte vorbehalten

Kommentare und Bewertungen Kommentar schreiben »

Durchschnittliche Bewertung dieses Artikels:
starstarstarstarstar
(0 Bewertungen)
Ihre Bewertung dieses Artikels:

Zum Bewerten klicken Sie bitte auf die Sterne

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Verbessern Leistungswettbewerbe für den Fleischernachwuchs das Image des Berufs des Fleischers?

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 03/2017

Rezepte

Lammfilet auf Ricotta-Linguine mit Fenchel
Bild: Neuseelandlamm

Rezept: Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine

Lust auf leichte Küche? Dieses Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine ist in 30 Minuten zubereitet. Thymian, Fenchel und Zitrone verleihen dem Gericht eine mediterrane Note von neuseelandlamm mehr »

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

02.03.2017 - 03.03.2017
Rückstände und Kontaminanten – Risiken reduzieren, rechtssicher handeln
Details »
03.03.2017 - 09.09.2017
Qualifizierungslehrgang „Prozesstechnologe 4.0“
Details »
07.03.2017 - 07.03.2017
Grillen und genießen
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.