Fleischerimbiss | 09.01.2017

Mehr als Frikadellen

Hackfleisch gehört zu den Rennern in den Frischfleischtheken der deutschen Fleischer-Fachgeschäfte. Doch auch die verzehrsfertigen Zubereitungen aus Hack sind überaus gefragt: Die Bandbreite für den Fleischerimbiss reicht dabei von der klassischen Frikadelle bis zum gefüllten Hacksteak.

Bild: Heinz Ober / www.pixelio.de
Frikadellen in allen Variationen gehören ins Imbissangebot von Fleischer-Fachgeschäften.

In der griechischen Küche kennt man sie als „Bifteki“, was wohl vom englischen Beefsteak abgeleitet ist. Auf dem Balkan heißen sie Pljeskavica und sind nicht minder beliebt: Hacksteaks mit eingebackenen Zutaten beziehungsweise gefüllte Hacksteaks.

Ob man im Fleischerimbiss einfach die bekannten südosteuropäischen Spezialitäten anbietet oder aber eigene Kreationen entwickelt, bleibt dem jeweiligen Fachgeschäft überlassen. Tatsache ist jedoch, dass gefüllte Hacksteaks vielfältiger sind im Geschmack und Aussehen als die altehrwürdige Frikadelle mit Senf.

Gerade in Kombination mit Käse oder anderen regionaltypischen Zutaten lassen sich die Hacksteaks gut variieren. Zu denken ist dabei etwa an Nüsse, an verschiedene Käsesorten, an Kräuter, Zwiebeln oder Oliven. Selbst Nudeln und Tomaten können in den Hacksteaks verarbeitet werden. Spaghetti mit Sauce Bolognese ist ja schließlich auch nichts anderes – nur als Snack zwischendurch wesentlich komplizierter zu essen.

 
© fleischerei.de 2017
Alle Rechte vorbehalten

Kommentare und Bewertungen Kommentar schreiben »

Durchschnittliche Bewertung dieses Artikels:
starstarstarstarstar
(0 Bewertungen)
Ihre Bewertung dieses Artikels:

Zum Bewerten klicken Sie bitte auf die Sterne

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Lohnt es sich für Fleischermeister, an einer Fortbildung zum Fleischsommelier teilzunehmen?

Rezepte

Würzige Puten-Cevapcici
Bild: Deutsches Geflügel

Würzige Puten-Cevapcici

Reis ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt – kein Wunder, dass es weltweit zahlreiche landestypische Reisgerichte gibt. Gerichte mit Geflügel und Reis sind lecker und liefern darüber hinaus viele wichtige Nährstoffe – wie beispielsweise die würzigen Puten-Cevapcici mit Paprikareis. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 07-08/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

30.08.2017 - 30.08.2017
Lebensmittelkennzeichnung – Von der Rezeptur zum Etikett

Praxis-Workshop

Details »
31.08.2017 - 31.08.2017
Spezielles Lebensmittelrecht – Wo finde ich was?
Details »
04.09.2017 - 05.09.2017
Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.