Außer-Haus-Markt | 08.05.2017

Intergastra Innovationspreis: Auf die Neuheiten, fertig, los

Auch im Rahmen der kommenden Intergastra (3. bis 7. Februar 2018 in Stuttgart) werden wieder herausragende Konzepte mit Innovationscharakter aus den Bereichen Küchentechnik, Design, Food und Beverage, Objekt- und Facilitymanagement, Nachhaltigkeit und Produktivität sowie Verkaufsförderung ausgezeichnet.

Bild: Messe Stuttgart
Gesucht werden innovative Lösungen für gastgebende Branche, unter anderem aus den Bereichen Food und... mehr »

Eine größenverstellbare und automatisierte Sauna, die in jede Wohnung passt, eine ganzheitliche Hotel-App für den Check-In, Zahlung und Zimmerzugang oder ein intelligentes Digitalisierungs- und Organisationssystem für die Profi-Küche – die Sieger des letzten Intergastra Innovationspreises boten ebenso spannende wie vielfältige Lösungen für die gastgebende Branche an.

Eine hochkarätige dreizehnköpfige Fachjury wählt bereits im Vorfeld der Intergastra 2018 die Sieger des zehnten Innovationspreises. Sie setzt sich zusammen aus dem Juryvorsitzenden Prof. Dr. Wolfgang Fuchs (DHBW Ravensburg), Thomas Brütt (Aramark), Henning Drenkhahn (Intercontinental Berlin), Bernhard Eck (Redaktion AHGZ), Joachim Eckert (Matthaes Verlag), Fritz Engelhardt (DEHOGA Baden-Württemberg), Thomas Hirschberger (Hans im Glück), Erwin Kiefer (AHGZ), Jürgen Köhler (Mövenpick Hotels Deutschland), Ulrich Kromer (Messe Stuttgart), Bernd Reutemann (Staytrue Hotels & Consulting), Dr. Steffen Schwarz (Coffee-Consulate), Susanne Weiß (Ringhotels) und Frank Widmann (Meistervereinigung Gastronom e.V.).

Bei der Bewertung zugrunde gelegt werden die Kriterien Innovationsgrad, Bedeutung für die Praxis, Funktionalität und Benutzerfreundlichkeit, Umweltverträglichkeit, Langlebigkeit, Recycling und Hygiene sowie Betriebssicherheit der eingereichten Produkte. Auch die Wirtschaftlichkeit bei Einsatz und Umsetzung, das Design und die Nachhaltigkeit spielen eine Rolle bei der Bewertung der unabhängigen Jury.

Anmeldeschluss für den Intergastra Innovationspreis ist der 15. Oktober 2017. Die Gewinner stehen dann bereits im November 2017 fest und profitieren so schon im Vorfeld der Messe von einer hohen medialen Aufmerksamkeit. Im Rahmen der Intergastra selbst haben die Gewinner die Möglichkeit, sich und ihre Konzepte den rund 100.000 Fachbesuchern und Entscheidern der Branche zu präsentieren, die offizielle Preisverleihung findet während der feierlichen Eröffnung der Intergastra 2018 statt.

Die ganze Welt des Gäste-Business – das ist der Anspruch der Intergastra, eine der wichtigsten europäischen Fachmessen für Gastronomie, Hotellerie und engagierte Gastgeber. Das umfassende Angebot auf über 100.000 Quadratmetern brachte 2016 knapp 100.000 Besucher mit rund 1.300 Ausstellern aus dem In- und Ausland zusammen. Mit dem Bau der neuen Messehalle 10 bietet die Messe ab 2018 mit 115.000 Quadratmetern noch mehr Platz für Innovationen und Trends.

www.intergastra.de

 
© fleischerei.de 2017
Alle Rechte vorbehalten

Kommentare und Bewertungen Kommentar schreiben »

Durchschnittliche Bewertung dieses Artikels:
starstarstarstarstar
(0 Bewertungen)
Ihre Bewertung dieses Artikels:

Zum Bewerten klicken Sie bitte auf die Sterne

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist Lokalanästhesie als 4. Alternative zur betäubungslosen Ferkelkastration akzeptabel?

Rezepte

Lammlendenfilets mit Salsa Verde
Bild: Silver Farms

Lammlendenfilets mit Salsa Verde

Lammlendenfilets mit Salsa Verde und fruchtig-frischem Fenchel-Apfel-Salat sind ein leichter und gesunder Leckerbissen. In diesem Rezept stammt das Fleisch aus neuseeländischer Weidehaltung – ein Garant für besonders zartes und mageres Fleisch von feinem Geschmack. von www.silverfernfarms.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 06/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

27.06.2017 - 27.06.2017
Herkunftsangaben für Lebensmittel

Analysieren, sicher beurteilen und richtig einsetzen

Details »
28.06.2017 - 29.06.2017
Sicherer Verschluss von Lebensmittelverpackungen
Details »
29.06.2017 - 29.06.2017
Listerien in Lebensmitteln – richtig agieren bei Prävention, Nachweis und Ausbruch
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.