Fleischerimbiss | 19.09.2016

Gyros für die Heiße Theke

Gyros ist in Deutschland unglaublich populär, nicht nur in seiner griechischen sondern auch in seiner türkischen Form als Kebap oder Döner Kebap.

Bild: Kunstart.net / www.pixelio.de
Gyros, ob in der griechischen oder der türkischen Variante, ist als Außer-Haus-Gericht stark gefragt... mehr »

Die Voraussetzungen für den Verkauf von fertigem Gyros oder Kebap sind relativ einfach. Benötigt werden ein scharfes Messer, ein Grillgerät für den Drehspieß sowie einige Schalen für die Soßen und die weiteren Zutaten wie Zwiebeln, Gurken und Salat.

Gerade für eine Fleischerei wäre es natürlich ein Leichtes, dieses Fleischgericht aus eigener Herstellung anbieten zu können. Doch die Fleischspieße sind nicht so einfach in der Herstellung wie es zunächst scheint. Damit das Fleisch sich auf dem heißen Spieß nicht löst und in sich zusammensackt, gehören ein wenig Erfahrung und die richtige Vorbereitung dazu.

Die Fleischscheiben sollten, ähnlich wie Kochschinken in einem Tumbler massiert werden, um einen guten Zusammenhalt zu gewährleisten. Auch müssen die Scheiben fertig gewürzt sein, damit der ganze Spieß von Außen nach Innen gleichmäßig im Geschmack ist. Der fertige Spieß wird mit elastischer Frischhaltefolie stramm gewickelt und anschließend bis zur endgültigen Verwendung tiefgefroren. So behält der Spieß seine Form und ist mehrere Monate haltbar.

 
© fleischerei.de 2017
Alle Rechte vorbehalten

Kommentare und Bewertungen Kommentar schreiben »

Durchschnittliche Bewertung dieses Artikels:
starstarstarstarstar
(0 Bewertungen)
Ihre Bewertung dieses Artikels:

Zum Bewerten klicken Sie bitte auf die Sterne

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Lohnt es sich für Fleischermeister, an einer Fortbildung zum Fleischsommelier teilzunehmen?

Rezepte

Würzige Puten-Cevapcici
Bild: Deutsches Geflügel

Würzige Puten-Cevapcici

Reis ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt – kein Wunder, dass es weltweit zahlreiche landestypische Reisgerichte gibt. Gerichte mit Geflügel und Reis sind lecker und liefern darüber hinaus viele wichtige Nährstoffe – wie beispielsweise die würzigen Puten-Cevapcici mit Paprikareis. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 07-08/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

30.08.2017 - 30.08.2017
Lebensmittelkennzeichnung – Von der Rezeptur zum Etikett

Praxis-Workshop

Details »
31.08.2017 - 31.08.2017
Spezielles Lebensmittelrecht – Wo finde ich was?
Details »
04.09.2017 - 05.09.2017
Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.