Intergastra 2014: Trend Gemeinschaftsverpflegung
Bild: Messe Stuttgart
07.01.2014

Intergastra 2014: Trend Gemeinschaftsverpflegung

Die Intergastra, 1. – 5. Februar 2014 in Stuttgart, ist eine der wichtigsten Fachmessen im deutschsprachigen Raum für die Branchen Gastronomie und Hotellerie. Hier präsentiert sich zum zweiten Mal das Fachprogramm für Gemeinschaftsverpflegung. mehr »

30.06.2013

Merkblatt Hygieneregeln

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat zusammen mit dem aid infodienst (aid) Hygieneregeln für Mitarbeiter in Großküchen zusammengefasst und als Merkblatt in acht Sprachen (Deutsch, Englisch, Italienisch, Polnisch, Russisch, Türkisch, Arabisch,... mehr »

Leistungsstark für große Mengen
Bild: Palux
31.05.2013

Leistungsstark für große Mengen

Mit der neuen ProfiLine hat Palux, Bad Mergentheim, eine leistungsstarke Geräteserie für die Zubereitung von großen Mengen in der Gemeinschafts-, Betriebs-, Sozialverpflegung und Hotellerie entwickelt.... mehr »

Schulverpflegung
Bild: Dieter Schuetz / www.pixelio.de"
09.04.2012

Schulverpflegung

In vielen weiterführenden Schulen machen die teilweise langen Wege der Schüler es nötig, dass in der Schule ein Mittagessen angeboten wird. Die Zahl der Schüler und der ausgegebenen Mahlzeiten ist relativ stabil und die Zeiten, ebenso wie die Urlaubszeiten,... mehr »

Schulessen auf Rädern
Bild: Maike Emmel
01.01.2009

Schulessen auf Rädern

Das traditionelle Kerngeschäft der Fleischereien, der Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren an der Ladentheke, ist seit Jahren rückläufig. Viele Fleischereien haben sich daher mit Imbissverkauf und Partyservice weitere Standbeine aufgebaut, um die Umsatzeinbußen... mehr »

Menüservice mit Anspruch
Bild: Fritz Gempel Unternehmensberatung
05.03.2007

Menüservice mit Anspruch

„Qualität und Vielfalt“ – das ist die kunden-orientierte Leitlinie der Firma Gourmet Menü-Service. Für mehr als 120.000 Menschen kocht der größte Gemeinschafts-verpfleger Österreichs täglich. Und damit für alle Gäste in Kindergärten, Betriebsrestaurants... mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Lohnt es sich für Fleischermeister, an einer Fortbildung zum Fleischsommelier teilzunehmen?

Rezepte

Würzige Puten-Cevapcici
Bild: Deutsches Geflügel

Würzige Puten-Cevapcici

Reis ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt – kein Wunder, dass es weltweit zahlreiche landestypische Reisgerichte gibt. Gerichte mit Geflügel und Reis sind lecker und liefern darüber hinaus viele wichtige Nährstoffe – wie beispielsweise die würzigen Puten-Cevapcici mit Paprikareis. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 07-08/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

30.08.2017 - 30.08.2017
Lebensmittelkennzeichnung – Von der Rezeptur zum Etikett

Praxis-Workshop

Details »
31.08.2017 - 31.08.2017
Spezielles Lebensmittelrecht – Wo finde ich was?
Details »
04.09.2017 - 05.09.2017
Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.