Intergastra 2014: Trend Gemeinschaftsverpflegung
Bild: Messe Stuttgart
07.01.2014

Intergastra 2014: Trend Gemeinschaftsverpflegung

Die Intergastra, 1. – 5. Februar 2014 in Stuttgart, ist eine der wichtigsten Fachmessen im deutschsprachigen Raum für die Branchen Gastronomie und Hotellerie. Hier präsentiert sich zum zweiten Mal das Fachprogramm für Gemeinschaftsverpflegung. mehr »

30.06.2013

Merkblatt Hygieneregeln

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat zusammen mit dem aid infodienst (aid) Hygieneregeln für Mitarbeiter in Großküchen zusammengefasst und als Merkblatt in acht Sprachen (Deutsch, Englisch, Italienisch, Polnisch, Russisch, Türkisch, Arabisch,... mehr »

Leistungsstark für große Mengen
Bild: Palux
31.05.2013

Leistungsstark für große Mengen

Mit der neuen ProfiLine hat Palux, Bad Mergentheim, eine leistungsstarke Geräteserie für die Zubereitung von großen Mengen in der Gemeinschafts-, Betriebs-, Sozialverpflegung und Hotellerie entwickelt.... mehr »

Schulverpflegung
Bild: Dieter Schuetz / www.pixelio.de"
09.04.2012

Schulverpflegung

In vielen weiterführenden Schulen machen die teilweise langen Wege der Schüler es nötig, dass in der Schule ein Mittagessen angeboten wird. Die Zahl der Schüler und der ausgegebenen Mahlzeiten ist relativ stabil und die Zeiten, ebenso wie die Urlaubszeiten,... mehr »

Schulessen auf Rädern
Bild: Maike Emmel
01.01.2009

Schulessen auf Rädern

Das traditionelle Kerngeschäft der Fleischereien, der Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren an der Ladentheke, ist seit Jahren rückläufig. Viele Fleischereien haben sich daher mit Imbissverkauf und Partyservice weitere Standbeine aufgebaut, um die Umsatzeinbußen... mehr »

Menüservice mit Anspruch
Bild: Fritz Gempel Unternehmensberatung
05.03.2007

Menüservice mit Anspruch

„Qualität und Vielfalt“ – das ist die kunden-orientierte Leitlinie der Firma Gourmet Menü-Service. Für mehr als 120.000 Menschen kocht der größte Gemeinschafts-verpfleger Österreichs täglich. Und damit für alle Gäste in Kindergärten, Betriebsrestaurants... mehr »

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Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

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Ausgabe 05/2017

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08.05.2017 - 09.05.2017
Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie
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10.05.2017 - 10.05.2017
Technologie, Kochpökelwaren und Brühwurst
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10.05.2017 - 11.05.2017
Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen Praxisorientierter Grundkurs mit Fokus auf Kennzahlen
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