Intergastra 2014: Trend Gemeinschaftsverpflegung
Bild: Messe Stuttgart
07.01.2014

Intergastra 2014: Trend Gemeinschaftsverpflegung

Die Intergastra, 1. – 5. Februar 2014 in Stuttgart, ist eine der wichtigsten Fachmessen im deutschsprachigen Raum für die Branchen Gastronomie und Hotellerie. Hier präsentiert sich zum zweiten Mal das Fachprogramm für Gemeinschaftsverpflegung. mehr »

30.06.2013

Merkblatt Hygieneregeln

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat zusammen mit dem aid infodienst (aid) Hygieneregeln für Mitarbeiter in Großküchen zusammengefasst und als Merkblatt in acht Sprachen (Deutsch, Englisch, Italienisch, Polnisch, Russisch, Türkisch, Arabisch,... mehr »

Leistungsstark für große Mengen
Bild: Palux
31.05.2013

Leistungsstark für große Mengen

Mit der neuen ProfiLine hat Palux, Bad Mergentheim, eine leistungsstarke Geräteserie für die Zubereitung von großen Mengen in der Gemeinschafts-, Betriebs-, Sozialverpflegung und Hotellerie entwickelt.... mehr »

Schulverpflegung
Bild: Dieter Schuetz / www.pixelio.de"
09.04.2012

Schulverpflegung

In vielen weiterführenden Schulen machen die teilweise langen Wege der Schüler es nötig, dass in der Schule ein Mittagessen angeboten wird. Die Zahl der Schüler und der ausgegebenen Mahlzeiten ist relativ stabil und die Zeiten, ebenso wie die Urlaubszeiten,... mehr »

Schulessen auf Rädern
Bild: Maike Emmel
01.01.2009

Schulessen auf Rädern

Das traditionelle Kerngeschäft der Fleischereien, der Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren an der Ladentheke, ist seit Jahren rückläufig. Viele Fleischereien haben sich daher mit Imbissverkauf und Partyservice weitere Standbeine aufgebaut, um die Umsatzeinbußen... mehr »

Menüservice mit Anspruch
Bild: Fritz Gempel Unternehmensberatung
05.03.2007

Menüservice mit Anspruch

„Qualität und Vielfalt“ – das ist die kunden-orientierte Leitlinie der Firma Gourmet Menü-Service. Für mehr als 120.000 Menschen kocht der größte Gemeinschafts-verpfleger Österreichs täglich. Und damit für alle Gäste in Kindergärten, Betriebsrestaurants... mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Verbessern Leistungswettbewerbe für den Fleischernachwuchs das Image des Berufs des Fleischers?

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 03/2017

Rezepte

Lammfilet auf Ricotta-Linguine mit Fenchel
Bild: Neuseelandlamm

Rezept: Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine

Lust auf leichte Küche? Dieses Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine ist in 30 Minuten zubereitet. Thymian, Fenchel und Zitrone verleihen dem Gericht eine mediterrane Note von neuseelandlamm mehr »

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

02.03.2017 - 03.03.2017
Rückstände und Kontaminanten – Risiken reduzieren, rechtssicher handeln
Details »
03.03.2017 - 09.09.2017
Qualifizierungslehrgang „Prozesstechnologe 4.0“
Details »
07.03.2017 - 07.03.2017
Grillen und genießen
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.