Richtig warm halten
Bild: Paul-Georg Meister / www.pixelio.de
24.06.2013

Richtig warm halten

Um warme Mahlzeiten über einen längeren Zeitraum bereithalten zu können, muss die Temperatur der Speisen unbedingt stets über 50°C liegen. mehr »

Grüner Spargel mit Speck
Bild: Gabriela Neumeier / www.pixelio.de
17.06.2013

Grüner Spargel mit Speck

Saisonale Snacks bringen Abwechslung in die Speisekarte und das wird von den Kunden in der Regel sehr geschätzt. Was liegt also näher, als in der Spargelsaison grünen Spargel im Speckmantel vom Grill anzubieten? mehr »

Kaffee zum Mitnehmen
Bild: Ulrich C. Leopold / www.pixelio.de
10.06.2013

Kaffee zum Mitnehmen

Wenn es irgendeine Entwicklung im Außer-Haus-Markt gibt, den die meisten Fleischereien gründlich verschlafen zu haben scheinen, dann ist es das lukrative Geschäft mit dem Kaffee. mehr »

Exotischer Saucengenuss
Bild: Avo-Werke
31.05.2013

Exotischer Saucengenuss

Mit der neuen Würzsauce „Spicy Mango“ erweitern die Avo-Werke, Belm, das Spektrum convenienter Würzideen zur Herstellung attraktiver To-go-Snacks und Gerichte für Imbiss und Catering. Komponiert aus... mehr »

Lasagne – ein Thema mit Variationen
Bild: w.r.wagner / www.pixelio.de
27.05.2013

Lasagne – ein Thema mit Variationen

Aus der Region um Bologna in Italien kommt ursprünglich das Rezept für Lasagne. In mehreren Schichten werden Nudelteigblätter, Bechamel- und Bolognesesauce übereinander geschichtet, mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut und im Ofen gebacken. mehr »

Mit Messer und Gabel
Bild: Ulrich C. Leopold / www.pixelio.de
21.05.2013

Mit Messer und Gabel?

Es ist eine Grundsatzentscheidung und für eine Fleischerei mit Imbiss eine der wichtigsten Fragen, die bei der Ausrichtung des Außer-Haus-Geschäfts beantwortet werden muss: Sollen die Speisen zum Verzehr „aus der Hand“ oder (auch) zum Essen mit Besteck... mehr »

Schnell, einfach und gut
Bild: Georg Schierling / www.pixelio.de
03.05.2013

Schnell, einfach und gut

Der Markt für Snacks und schnelle Mahlzeiten boomt. Das zeigt sich ganz besonders an dem Erfolg von Döner, Pizzaservice und Schnellrestaurants. Allen gemeinsam ist das stark eingeschränkte und hochspezialisierte Sortiment. mehr »

Döner und Gyros
Bild: Kunstart.net / www.pixelio.de
29.04.2013

Döner und Gyros im Angebot

Das griechische Wort Gyros bedeutet „drehen“ oder auch „Runde“ und hat viele Verwendungen und Bedeutungen. Im gastronomischen Kontext steht Gyros für einen, meist senkrecht stehenden Drehspieß, auf dem Schweinefleisch gegrillt wird. mehr »

Fastfood für Gourmets
Bild: Paul-Georg Meister / www.pixelio.de
22.04.2013

Fastfood für Gourmets

Die Mittagspause ist kurz, Termine drücken und eigentlich ist man ja sowieso mit dem Tagesgeschäft noch hinter dem Zeitplan. Da bleibt kaum Zeit für ein Mittagessen in Ruhe. Der erste Gedanke: nur schnell etwas essen, damit der Hunger aufhört und dann... mehr »

Burrito to go
Bild: Hartmut910 / www.pixelio.de
15.04.2013

Burrito to go

Burritos kennt man bei uns vor allem aus mexikanischen Spezialitätenrestaurants. In den Vereinigten Staaten sind Burritos eine sehr beliebte Zwischenmahlzeit, da sich der Burrito ideal für den Verzehr unterwegs eignet. mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist das Räuchern mit Rauch aus Rauchkondensat die bessere Alternative zum klassischen Räuchern über Holzglut?

Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 05/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

12.06.2017 - 12.06.2017
Fit für die Prüfung: Technik des Plattenlegens
Details »
13.06.2017 - 13.06.2017
Praxis-Workshop Lebensmittelkennzeichnung

Von der Rezeptur zum Etikett

Details »
14.06.2017 - 14.06.2017
Spezielles Lebensmittelrecht: Wo finde ich was?
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.