Smoker-Funktion optional erhältlich
Bild: Alto-Shaam
01.11.2013

Smoker-Funktion optional erhältlich

Mit dem kompakten Heißluftdämpfer 4.10esi CT Express aus der CombiTouch-Serie überzeugt Alto-Shaam, Bochum, mit einer flexiblen Lösung auch für kleine Küchen. Ab sofort ist der CT Express mit einer optionalen Smoker-Funktion lieferbar. „Damit lässt sich... mehr »

Individuelle Küchenkonzepte
Bild: Palux
01.11.2013

Individuelle Küchenkonzepte

Die neue, leistungsstarke thermische Geräteserie Palux ProfiLine steht im Herbst im Mittelpunkt der Messeauftritte von Palux, Bad Mergentheim. Darüber hinaus ergänzen zusätzliche Gerätegrößen die Heißluft-Dämpfer-Generation Touch ’n’ Steam. Die professionelle... mehr »

Gesund und lecker
Bild: Ronny Noack / www.pixelio.de
21.10.2013

Gesund und lecker

Zwei Drittel aller Deutschen gehen in der Mittagspause essen. Knapp 70 Prozent achten bei der Auswahl der Speisen in erster Linie auf eine gesunde Ernährung. Daran sollten sich Fleischer-Fachgeschäfte bei ihrem Imbissangebot orientieren. mehr »

Geheimnis des zweimaligen Frittierens
Bild: Rainer Sturm / www.pixelio.de
14.10.2013

Das Geheimnis des zweimaligen Frittierens

Belgien gilt als die Heimat der Pommes frites. Und irgendwie schmecken dort die frittierten Kartoffelstäbchen auch besonders gut. Auf dem Workshop „Fette und Öle“ der deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft in Hamburg erläuterten Wissenschaftler die... mehr »

Griechisch oder türkisch
Bild: Kunstart.net / www.pixelio.de
07.10.2013

Griechisch oder türkisch

Snacks wie Gyros vom Griechen oder wie Kebap oder Döner Kebap vom Türken sind hierzulande überaus beliebt. Die leckeren mit Fleisch, Salat und würziger Soße gefüllten Teigtaschen können auch das Angebot im Fleischerimbiss bereichern. mehr »

Burger-Quartett mit Umsatzpotenzial
Bild: Salomon FoodWorld
01.10.2013

Burger-Quartett mit Umsatzpotenzial

Mit vier neuen Hamburger-Kreationen erweitert die Salomon FoodWorld GmbH, Großostheim-Ringheim, ihr Sortiment. So verspricht der mit saftigen Stücken aus Premium Beef verfeinerte „Steak Burger“ ein außergewöhnliches Pure-Beef-Feeling. „Back to the Roots“... mehr »

Gutes Geschäft mit braunen Bohnen
Bild: Tchibo
01.10.2013

Gutes Geschäft mit braunen Bohnen

Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Die braunen Bohnen bieten einerseits große geschmackliche Vielfalt, andererseits gutes Umsatzpotenzial für’s Fleischer-Fachgeschäft. Dieser Beitrag informiert über aktuelle Kaffeetrends und stellt professionelle... von Conny Salzgeber mehr »

Neues Räucherzubehör präsentiert
Bild: Rational
01.10.2013

Neues Räucherzubehör präsentiert

Rational, Landsberg am Lech, hat im August eine weitere Neuerung im Anwendungsspektrum seiner CombiDämpfer vorgestellt. Der neue Rational VarioSmoker ermöglicht es, Fleisch, Fisch und Gemüse direkt im SelfCookingCenter whitefficiency oder ComibMaster... mehr »

Fleischwürfel im Imbissangebot
Bild: Marianne J. / www.pixelio.de
23.09.2013

Fleischwürfel im Imbissangebot

Bereiten Sie aus gemischtem Hackfleisch, Eiern, eingeweichtem altbackenem Brot oder Paniermehl, frischen Zwiebeln und Gewürzen eine gut bindige Hackfleischfarce zu. Eventuell geben Sie noch Knoblauch oder gewürfeltes und angebratenes Gemüse, wie zum Beispiel... mehr »

Frühstück für Nachtschwärmer
Bild: Rainer Sturm / www.pixelio.de
16.09.2013

Frühstück für Nachtschwärmer

Sie haben eine Fleischerei in einer Region mit ausgeprägtem Nachtleben? In Ihrer Nähe befindet sich eine große Diskothek oder gut besucht Nachtclubs und Tanzlokale? Dann sollten Sie vielleicht einmal darüber nachdenken, an den Wochenenden deutlich früher... mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist das Räuchern mit Rauch aus Rauchkondensat die bessere Alternative zum klassischen Räuchern über Holzglut?

Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 05/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

12.06.2017 - 12.06.2017
Fit für die Prüfung: Technik des Plattenlegens
Details »
13.06.2017 - 13.06.2017
Praxis-Workshop Lebensmittelkennzeichnung

Von der Rezeptur zum Etikett

Details »
14.06.2017 - 14.06.2017
Spezielles Lebensmittelrecht: Wo finde ich was?
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.