Außer-Haus-Markt | 07.08.2017

Der Umsatz im Gastgewerbe ist gestiegen

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Mai 2017 preisbereinigt (real) 1,4 % mehr um als im Mai 2016, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Nominal (nicht preisbereinigt) sei der Umsatz um 3,1 % gestiegen.

Bild: Jörg Brinckheger / www.pixelio.de
Caterer haben im Mai 2017 real 5,5 % (nominal 7,5 %) mehr Umsatz erwirtschaftet als im Vorjahresmona... mehr »

Die Beherbergungsunternehmen wiesen im Mai 2017 real 5,0 % und nominal 6,7 % höhere Umsätze als im Vorjahresmonat aus. Der Umsatz in der Gastronomie fiel im Mai 2017 real um 1,0 % und stieg nominal um 0,8 % gegenüber dem Mai 2016. Innerhalb der Gastronomie lag der Umsatz der Caterer real um 5,5 % und nominal um 7,5 % über dem Wert des Vorjahresmonats.

Von Januar bis Mai 2017 setzte das Gastgewerbe real 0,1 % und nominal 1,9 % mehr um als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.

Kalender- und saisonbereinigt stieg der Umsatz im Mai 2017 im Vergleich zum April 2017 real um 0,5 % und nominal um 0,7 %.

www.destatis.de

 
© fleischerei.de 2017
Alle Rechte vorbehalten

Kommentare und Bewertungen Kommentar schreiben »

Durchschnittliche Bewertung dieses Artikels:
starstarstarstarstar
(0 Bewertungen)
Ihre Bewertung dieses Artikels:

Zum Bewerten klicken Sie bitte auf die Sterne

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Lohnt es sich für Fleischermeister, an einer Fortbildung zum Fleischsommelier teilzunehmen?

Rezepte

Würzige Puten-Cevapcici
Bild: Deutsches Geflügel

Würzige Puten-Cevapcici

Reis ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt – kein Wunder, dass es weltweit zahlreiche landestypische Reisgerichte gibt. Gerichte mit Geflügel und Reis sind lecker und liefern darüber hinaus viele wichtige Nährstoffe – wie beispielsweise die würzigen Puten-Cevapcici mit Paprikareis. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 07-08/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

30.08.2017 - 30.08.2017
Lebensmittelkennzeichnung – Von der Rezeptur zum Etikett

Praxis-Workshop

Details »
31.08.2017 - 31.08.2017
Spezielles Lebensmittelrecht – Wo finde ich was?
Details »
04.09.2017 - 05.09.2017
Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.