02.03.2009

Alle Daten schnell verfügbar

Die Gebrüder Otto aus Heinsberg importieren exklusive Fleischsorten nach Deutschland. Zu ihren Kunden gehören die Spitzengastronomie und anspruchsvolle Privatleute. Seit der Firmengründung setzen sie erfolgreich auf die ERP-Software von CSB-System. mehr »

Strukturierte Logistikprozesse
Bild: CSB-System AG
02.02.2009

Strukturierte Logistikprozesse

Der österreichische Fleischverarbeiter Schirnhofer setzt auf Qualität, Frische und Produktsicherheit. Um diese eigenen Ansprüche erfüllen zu können, werden sämtliche Abläufe im Unternehmen durch das CSB-System unterstützt. Zur Prozessoptimierung trägt... mehr »

Geschlossene Logistikkette
Bild: CSB-System AG
04.12.2008

Geschlossene Logistikkette

Die Anlagenperipherie in den Unternehmen und die Automatisierung mittels intelligenter Softwaresteuerungen wachsen zunehmend zusammen. Im Bereich der Produktion sorgt die ERP-Software mit integrierten Steuerungen und Schnittstellen für eine lückenlose... mehr »

04.12.2008

Optimal organisiert

An die Hersteller von Wurst- und Fleischwaren werden hohe Ansprüche in puncto Dokumentation und Organisation der Produktion gestellt. Moderne Software ermöglicht es auch kleineren Betrieben, Unternehmensprozesse zu optimieren. mehr »

Rückverfolgung in der Praxis
Bild: CSB-System AG
04.11.2008

Rückverfolgung in der Praxis

Durch die Steuerung und Kontrolle aller ein- und ausgehenden Warenströme mit dem CSB-System lässt sich die Zertifizierung nach International Food Standard „Higher Level“ realisieren. Durch die integrierte Rückverfolgung werden alle gesetzlichen und betrieblichen... mehr »

Anforderungen zur Rückverfolgung
Bild: CSB-System AG
06.10.2008

Anforderungen zur Rückverfolgung

Zum Schutz der Verbraucher hat die Europäische Union mit der Verordnung 178/2002 allgemeine Grundsätze des Lebensmittelrechts definiert. Damit sind bereits seit dem 1. Januar 2005 alle Unternehmen, die an der „Prozesskette Lebensmittel“ teilhaben, dazu... mehr »

„All-in-One“ für die Fleischbranche
Bild: SAP
08.09.2008

„All-in-One“ für die Fleischbranche

Mit der Branchenlösung von SAP optimieren fleischverarbeitende Betriebe ihre Beschaffung, Produktion, Lager- und Distributionslogistik bis hin zum Vertrieb einschließlich eines vollintegrierten Qualitätsmanagements. Die vollständige Integration des internen... mehr »

08.09.2008

Verwalten und Prozesse steuern

Moderne Software ermöglicht die zentrale Datenerfassung und die Auswertung aller betrieblichen Prozesse. Um diese individuell zu kontrollieren, zu steuern und zu optimieren, bieten speziell auf Fleisch-verarbeiter zugeschnittene Programme branchen-spezifische... mehr »

Logistik als integrierter Prozess
Bild: CSB-System AG
08.09.2008

Logistik als integrierter Prozess

Moderne Materialfluss-systeme unterliegen ständig neuen logistischen Anforderungen. Dadurch sind die Unternehmen zunehmend zu Verbesserungen und Veränderungen gezwungen, um die Wettbewerbsfähigkeit zu gewährleisten. Voraussetzung hierfür sind optimal... mehr »

Punktgenaue Navigation
Bild: CSB-System AG
04.07.2008

Punktgenaue Navigation

In der Lieferlogistik großer Filialisten entscheidet jeder gefahrene Kilometer über die Effizienz der Abläufe. Vor diesem Hintergrund unterstützen die integrierten Tourenplanungs-, Optimierungs- und Informationssysteme des ERP-Spezialisten CSB-System... mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist das Räuchern mit Rauch aus Rauchkondensat die bessere Alternative zum klassischen Räuchern über Holzglut?

Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 05/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

12.06.2017 - 12.06.2017
Fit für die Prüfung: Technik des Plattenlegens
Details »
13.06.2017 - 13.06.2017
Praxis-Workshop Lebensmittelkennzeichnung

Von der Rezeptur zum Etikett

Details »
14.06.2017 - 14.06.2017
Spezielles Lebensmittelrecht: Wo finde ich was?
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.