Content Management oder nicht
Bild: Britt Berlin / www.pixelio.de"
11.07.2011

Content Management oder nicht

Eine eigene Internetseite gehört heute zur Grundausstattung eines Unternehmens. Die potenziellen Kunden möchten sich über das Unternehmen informieren, etwa über die Öffnungszeiten oder auch über die Erreichbarkeit des Geschäftes. Darüber hinaus gibt es... mehr »

Customer Relationship Management
Bild: Heck
25.04.2011

Customer Relationship Management

„Kunden-Beziehungs-Management“, dahinter verbirgt sich nichts anderes als das Organisieren, Strukturieren, Verfügbarmachen und Nutzen von Informationen über Kunden. Als Fachbegriff dafür wurde das Kürzel CRM aus dem Englischen („Customer Relationship... mehr »

03.09.2010

Stets den Überblick behalten

Sorgen Sie für die größtmögliche Transparenz in Ihrem Betrieb. Branchenspezifische Softwarelösungen unterstützen Sie dabei, denn diese intelligenten Systeme übernehmen die Planung, Steuerung und Kontrolle aller Betriebsabläufe. Die Fleischerei stellt... mehr »

Kontrolle am digitalen Leitstand
Bild: CSB-System AG
05.05.2010

Kontrolle am digitalen Leitstand

Zur Überwachung, Steuerung und Optimierung von Produktionsprozessen sind vollständige Informationen erforderlich. Das Management muss sämtliche Faktoren kennen und bei der Planung berücksichtigen, die die komplexen Abläufe in der fleischwirtschaftlichen... mehr »

04.12.2009

Stets den Durchblick behalten

Die genaue Dokumentation und effektive Organisation der Produkion hat in der industriellen Fleischverarbeitung einen hohen Stellenwert. Speziell für die Fleisch-branche entwickelte Softwarelösungen helfen, Unternehmensprozesse zu optimieren. mehr »

Dynamisches Wachstum
Bild: CSB-System AG
04.12.2009

Dynamisches Wachstum

Seit über 100 Jahren produziert die Schulte + Sohn Fleischwaren KG hochwertige Fleisch- und Wurstwaren. Das Unternehmen erzielt heute einen Jahresumsatz von rund 30 Millionen Euro, expandiert ständig und beschäftigt derzeit über 120 Mitarbeiter. Die Steuerung... mehr »

„IT-Fleischermeister“ gesucht
Bild: Stephan Spangenberg, Collage: Jan Kurze
09.09.2009

„IT-Fleischermeister“ gesucht

Einzelne computergestützte Produktionsanlagen in der Fleischverarbeitung inklusive der vor- und nachgelagerten Prozesse werden immer mehr zu einem Netzwerksystem vereint, das idealerweise von einer integrierten Unternehmenssoftware gesteuert und überwacht... mehr »

Berührungslos identifizieren
Bild: CSB-System AG
09.09.2009

Berührungslos identifizieren

Das Thema RFID (Radio Frequency Identification) ist nach wie vor aktuell. Etabliert hat sich die berührungslose Identifikationstechnologie allerdings erst auf einigen speziellen Gebieten, insbesondere im Behältermanagement. Grundsätzlich ist die RFID-Technologie... mehr »

09.09.2009

Für Transparenz im Betrieb sorgen

Keine Fleischerei kann es sich leisten, den wirtschaftlichen Überblick zu verlieren. Moderne Softwaresysteme sorgen für eine größtmögliche Transparenz über die gesamte Wertschöpfungs kette. Branchenspezifische Lösungen helfen, betriebliche Prozesse zu... mehr »

Qualitätsorientierte Optimierung
Bild: CSB-System AG
03.04.2009

Qualitätsorientierte Optimierung

Hohe Anforderungen an das Qualitätsmanagement, die Lebensmittelsicherheit und die Rückverfolgbarkeit in der Fleisch- und Wurstwarenindustrie erfordern gerade in dieser Branche ein umfassendes Informationsmanagement. Für Fleisch verarbeitende Unternehmen... mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist das Räuchern mit Rauch aus Rauchkondensat die bessere Alternative zum klassischen Räuchern über Holzglut?

Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 05/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

12.06.2017 - 12.06.2017
Fit für die Prüfung: Technik des Plattenlegens
Details »
13.06.2017 - 13.06.2017
Praxis-Workshop Lebensmittelkennzeichnung

Von der Rezeptur zum Etikett

Details »
14.06.2017 - 14.06.2017
Spezielles Lebensmittelrecht: Wo finde ich was?
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.